央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  MM们每天都坚持不懈地保养着自已的肌肤,往脸上按部就班地涂上各种护肤品。但是,经常听到很多MM抱怨,自已无论怎么护理,效果就是不明显。导致这样的原因,有可能是因为你的护肤步骤错误了,或者是你的护肤品不适合你的肌肤。那么,现在来检测一下,你的护肤步骤是否正确。

  A 明确各种护肤品的功效和使用顺序

  化妆水、美容液、乳液、面霜都各有各功能。化妆水:起滋润作用,紧致皮肤美容液:进一步紧致肌肤;乳液:保持皮肤的水嫩;面霜:进一步滋润皮肤。

  美容液是比较特殊的护理液,一般情况下如果皮肤状态还算好是不需要用的。乳液和面霜的区别就在于水分与油的含量差别。含油多质感较丰富的是面霜,在容易干燥的时期,若是用了乳液之后仍然觉得皮肤不够滋润,可再涂面霜。

  另外,皮肤干燥时角质会变得较硬,那个时候突然使用液体类的护肤品也是难以被吸收的。应该先用较不油腻的乳液缓和软化一下皮肤再做其他护理,这样才能收到更好的效果。

  B 肌肤护理并非需要使用同一系列产品

  商家一般都会建议我们最好使用同一系列的护肤产品。其实,我们应该根据皮肤情况选择最适合自己的产品。例如,你很喜爱某一系列的化妆水,但却不中意这一系列的美容液,那么另外选择自己喜欢的美容液完全没问题的。事实上,各种护肤产品的成分都很相似,即使混用了,在经过2~3分钟之后便能渗透进皮肤,所以,混着用也OK。

  C 不能轻易断定便宜的护肤品就不好

  各种护肤产品的价格一般都是由成分组成、包装、广告、公司规模等来决定。价位高的产品使用的美容成分较为高级,但也有可能是用于包装和广告上的费用多而造成高价。另外也有些是因为产品的优质及品牌效应的效果使其价格定位高。为求用得安心,确实应该选用贵点的商品,但是有些企业因其规模和产量的原因降低了价格,产量多单品价格也会降低,因此也不能断定便宜的护肤品就不好。

  D 选择适合自己皮肤的护肤品

  选用护肤品,先要了解自己的肤质。如何判断自己的肤质呢?

  清洁完脸部后,不要涂抹任何化妆水或乳液,过15分钟后看看:皮肤依然干燥紧绷——干燥性皮肤;发痒并开始泛红——干燥性敏感皮肤;皮肤紧绷但T部位开始出油——中性皮肤;不紧绷且触感柔嫩——正常皮肤整体开始出油——油性皮肤。

  由于环境和个人身体荷尔蒙激素的不同,人在各个年龄阶段的肤质也是不同的。二十几岁的时候是油性皮肤,到了三十几岁的时候也不一定还是油性皮肤。另外,随着季节的变化和个人身体状态的好坏,皮肤的状态也是有变化的。所以要定期的检查自己的肤质,根据情况选择适合自己的护肤品。

  E 如何保存护肤品有讲究

  未使用或未开封的产品,将其放置在阴凉地方,一般可以保存两年左右。开封后的保存方法就要注意一下了。最好的保存地点当然是阴凉的地方了,但不宜放在浴室或是靠近水的地方。若是放在化妆间或衣柜里,则要注意尽可能选适度的阴凉地为好。

  不过,任何护肤品在开封使用后,都有可能会大量繁殖细菌,所以,即使是在最好的保存环境之下,也请在开封后一年之内使用。当然,也要记清楚产品本身的保质期,若是开封时有出现异味、变色等情况的产品,千万不能用。如果担心在一年内用不完,那在选购的时候就买那种小号的吧。为了我们的皮肤,不要重复使用过期的护肤品。

视频集>>

热词: