央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。但是当今社会竞争激烈,都市白领永远逃离不了晚睡族的魔掌,身体疲惫不堪。干燥,黑眼圈,眼袋这些问题层出不穷。熬夜严重损害了女性的身体健康。尽管如此,掌握一些基础的保养技巧,熬夜你也能保持肌肤弹性。

  晚餐补维C

  晚餐时多补充一些含维生素(维生素食品)C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。动物肉皮富含胶原蛋白(胶原蛋白食品)。大量的水果(水果食品)中都富含维生素C,也可以口服1片维生素C。要少食辛辣食品,少饮酒。

  及时给皮肤补足水分

  皮肤缺水就会显得干燥。缺水的原因包括环境因素和护理不当。熬夜时应该让室内空气通畅,并有一定湿度。还可以使用含有充足水分和养分的乳液。

  晚睡不“晚洗”

  一般而言,皮肤在晚上10:00~11:00之间进入晚间保养状态。晚睡族在这段时间里,一定要进行一次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁之后,涂抹保湿营养乳液。

  消除黑眼圈、眼袋

  喝浓茶或咖啡、酒类等容易出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等现象。可用棉签蘸放凉的盐水敷压眼周皮肤。也可将毛巾、手帕等随身携带的柔软棉织物,用流动着的自来水冲湿,越凉越好,然后将其敷在面部,尤其是两颊及眼部、颈部,3--5分钟即可。

  后记:熬夜自我保健美肤措施

  一、加强营养

  选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。

  二、加强锻炼身体

  根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。

  三、调整生理节律

  常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。 四、消除思想负担

  常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。

视频集>>

热词: