央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在冬天,常常能听到身边的朋友说:“我又吃胖了”却很少能听到说:“我吃瘦了”。其实有些食物不仅好吃又营养,还是减肥的能手,看看这个冬季减肥食谱吧,让你知道,吃也能吃瘦。

  一.红花籽油,冬季减肥少不了。

  红花籽油是所有植物油中,含共轭亚麻油酸量最高的,它能降低身体储藏脂肪的能力,并促使已储存的脂肪转化为能量消耗掉,还能调节体内脂肪的堆积及留滞。所以正在减肥的美眉,可以用红花籽油代替花生油等来炒菜,能有很好的减肥帮助。

  二.山药,最适合冬季炖减肥汤。

  山药含有天然雌激素,除了可以稳定内分泌系统外,还可以帮助减肥,稳定代谢最重要的要素就是内分泌系统要正常,而天然的山药正有此功能喔。此外,山药炖汤还有很好的滋补作用,相当适合在冬季吃。

  三.豆浆和豆腐等豆制品,餐桌上不可少的减肥食品。

  豆制品都有很好的减肥效果,尤其是大豆,以及由大豆制成的豆浆和豆腐。黄豆不仅是优质蛋白质,还能补充植物性雌激素,除了有瘦身减肥的效果之外,还兼具了美容效果。在减肥期间最好是能天天在餐桌上见到它们。

  四.柠檬,美白又瘦身。

  胖人的体制多属于酸性,减肥时用碱性食物中和一下也是不错的方法。柠檬就是属于碱性食物,不仅能有很好的瘦身效果,还能有美白的效果。每天早上起床,喝一杯柠檬水,是在减肥不过的了。但是要注意,只有不加糖的柠檬汁才属于碱性,而加了糖就变成酸性,所以千万别加糖。

  饮食绝对是减肥事业中重中之重的一块,防御好了,你就能不用再担心肥胖的问题了。这样的冬季减肥食谱,不仅好吃又营养,而且最重要的是能减肥,你怎么能错过呢?

视频集>>

热词: