央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你想再也不用天天看着自己的庞大身躯,尝试各种各样的减肥方法吗?掌握7个加快血液循环的减肥方法,就让自己从“喝开水都长肉”的倒霉蛋,变成传说中“怎么吃都不胖”的幸运儿。

  我们都知道,胖瘦跟代谢的快慢有着密不可分的关系。研究发现,体温的高低会影响身体的新陈代谢。体温越高,说明你的新陈代谢速度越快,对能量的消化、吸收和消耗就越有效。而血液的流动又影响着体温的高低。下面,就看看“体重”和“体温”的必然联系。

  连锁反应A:基础体温→基础代谢

  能量计算:一般女性每天的基础代谢量为1200千卡,那么将有1200×0.7=840千卡的能量维持体温,如果体温降低1℃,那么将有840*0.15=120千卡能量会因此没有被消耗。

  体温高低使人体机能的运转产生差异,体温高的人为了保温,机体活动就较活跃,进而促进基础代谢,这时减重便成为随之而来的轻松小事。以人类正常体温为36.7℃~37℃来说,保持这个体温是高水平基础代谢的关键。这是因为维持体温所必需的能量占基础代谢量的60%~70%,如果体温降低1℃,维持体温的能量消耗将减少15%,免疫力也随之减弱30%,而每增加1℃,基础代谢可提高12%,免疫力更能提高37%!

  Tips:大部分人的体温只有35.0℃。体温下降后,基础代谢力就自动减弱,直接后果就是引起肥胖,且患上疾病的风险随之增高。所以手脚容易冰冷的人要注意喽!

  连锁反应B:血液循环→基础体温

  就像顺藤摸瓜,基础体温→基础代谢,那么X→基础体温?答案就是血液循环。它担负着调整体温、输送氧气和排毒重任,血液流动十分通畅时能很好地维持正常体温,从而保持高水准基础代谢力。以下7种方式帮你加速血液循环:

  1、防晒对抗万恶自由基

  阳光中的紫外线、环境污染等因素让身体产生的大量自由基,不仅是肌肤老化的罪魁祸首,还会造成血液流动减慢,可见防晒无论如何都不能忽视。

  2、向心性按摩

  从四肢末梢朝心脏的方向按摩,能促进淋巴及血液循环,为细胞提供更多促进代谢的营养素与帮助脂肪燃烧的氧气,同时加速排除废物。

  3、适度锻炼肌肉

  体温的40%由肌肉产生,同时下半身肌肉需从与重力相反的方向将血液输回心脏,因此锻炼肌肉对女性来说很必要。但如果运动过量造成乳酸在肌肉中存留,反而造成血液浓稠,因此运动后最好做些伸展等放松运动。

  4、补充足够水分

  当体内水分不足时,血液就会变得黏稠,循环力下降。多喝水可以让血液流动得更加顺畅、是减重过程中不可或缺的要素。

  5、享受泡澡时光

  经常泡澡能让体温快速升高,加速身体新陈代谢,有效燃烧脂肪。最佳水温在40℃左右,水位不宜超过心脏位置,每泡3~5分钟就起来休息一下,再用冷水冲一下手和脚,如此反复入浴2~3次直到感觉温热出汗为止。

  6、聪明选择食物

  血液的流动性和选择的食物也有密切的关系。这一刻吃的食物会在2小时后反映在血液中,所以最好多进食一些美味且能促进血液流通的食品,如西红柿、黑醋、鱼、海藻、菌类、话梅、大豆、绿茶和洋葱等。

  7、深深呼吸

  拼了老命疯狂运动都难以消灭跟了自己很多年的脂肪军团,只靠呼吸就能令其乖乖退败?

  我可以信心满满地向你保证,这绝不是痴人说梦——呼吸就像驱动能量代谢的马达,吸入的氧气靠血液运输后分别传递到体内60兆个细胞中,供细胞内的线粒体用以与其他营养物质一起消耗,也就是燃烧能量。

  因此,向全身的细胞切实地输送氧气的呼吸,是确保细胞活跃程度的一个精密体系。

  小贴士:学会呼吸,越简单越有道理

  用鼻子呼吸是非常重要的,可有效将空气中的不良物质过滤掉。此外,要尽量鼓动两侧的横膈膜肌进行深呼吸。不但将氧气传送到体内,还可使全身肌肉放松,提高体内内脏器官的功能。

视频集>>

热词: