央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  器官也可以做操?答案是肯定的!而且常给器官做做保健操,可以起到延缓衰老,预防疾病的功效。到底怎么给器官做操,今天小编就介绍七套器官保健操给大家,空闲的时候常做做可以预防疾病。

  舌头操早上起床后,将舌头伸出、缩进10次,然后在嘴外面左右摆动5次。舌头是大脑的先行器官,经常活动舌头可形成对大脑的刺激,预防老年痴呆症。

  喉操颈部向前探,双手置于头后部向下按压,然后颈部向后弯曲,把下颌往后推,这样做可以促进咽喉部位的甲状腺分泌。

  胃肠操平躺后,打开双手和双脚,呈“大”字状,然后缓缓抬起上半身,类似于做仰卧起坐,每天连续做10次,可以改善消化功能。

  健肺操立正姿势,双手掌心向后,尽量弯腰俯身摸脚3次,反复做上述动作10次,能增强肺功能。

  健心操站立,左手轻握右手手背,并置于胸前,然后两臂贴胸左右移动,来回10次,能改善心功能。

  健肾操站立,双手握拳紧抵左右后腰部,身体向两侧摇摆30次,可以减轻腰酸、尿频等症状。

  专家提醒,如果身体受限,切不可勉强锻炼,否则不仅不能健身,反而会引发更多疾病。

视频集>>

热词: