央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肌肤要干净漂亮,首先就必须清洁得当,将脸上那些彩妆恶残留和污垢都通通清洗干净,才能让肌肤干净自然又通透。我们一般的清洁过程都是分为两步:卸妆和洁面。虽然这些工作上每天的都需要做的,但这并不意味着每一个人都知道了正确的清洁要领。今天,我们就认真来学习一下到底应该怎样卸妆和洁面吧!

  卸妆

  化妆能为美丽加分,但是如果之后没有彻底卸妆,残留的彩妆品会沉积于肌肤,导致肌肤出现暗沉、痘痘、粉刺、色斑等问题。所以,选择一款适合自己的卸妆品,掌握正确的卸妆手法,将彩妆彻底卸除,才能让肌肤得到充分的休息,保持健康状态。

  眼部卸妆

  眼部的肌肤娇嫩敏感,应选用眼部专用卸妆液,温和卸除眼部彩妆,不增加肌肤负担。

  眼部卸妆步骤:

  1. 整体卸妆前,用化妆棉取适量的眼部卸妆液,先夹住睫毛略停几秒,再轻轻拉动,即可卸除睫毛膏。

  2. 按照先眼影、再眼线的顺序,待彩妆与卸妆液融合后再轻轻拭去。注意不要过分用力。眼睑边缘处用化妆棉折四折后的一角或棉棒拭去。

  整体卸妆

  脸部卸妆品主要分为两种——卸妆油和卸妆乳。卸妆油的原理是“以油溶油”,乳化剂油脂可以轻易与脸上的彩妆油污融合,再通过以水乳化的方式,彻底溶解彩妆,连厚重的浓妆也能轻松卸除。卸妆乳的质地比较轻薄清爽,适合用来卸除日常淡妆,同时还有滋润、保湿等功效。

  整体卸妆步骤:

  1. 取按压喷嘴2~3次的量于干燥的手心。

  2. 接着使用指腹以画圆圈的方式,将卸妆品轻轻推开至全脸,不要遗漏了任何一个角落。

  3. 然后使用指腹,由下往上,由内往外,以逆毛孔的方向画圈按摩面部,让彩妆和污垢从肌肤中浮出,注意手法要轻柔。

  4. 鼻头、鼻翼等毛孔粗大的地方,非常容易藏有污垢,更要特别细心用中指或无名指指腹按摩,让卸妆成分将油脂残妆带出。

  5. 20~30秒后,用清水洗净,再用洁面品进行双重洁面。

  洁面

  卸妆之后,洁面也是令肌肤洁净的重要一步。使用适合自身肤质的洁面品,彻底清除肌肤污垢、油脂和老废角质,令肌肤保持持久清爽,提升后续保养品的渗透力。

  干性肤质可选择保湿力较强的滋养型洁面品;油性肤质则建议选泡沫丰富的清爽型洁面品,中性肤质选两者均可,至于敏感性皮肤则适合不含香料、酒精等刺激成分的温和洁面品。

  洁面也要讲究手法,不是用力搓就能洗干净,应该以打圈的手势来清洁面部,以面部中央为中轴,记住“由内而外,由下而上”的口诀,就可顺住面部的纹理,将毛孔内外的污垢柔和地推出。

  洁面步骤:

  1. 清洗双手。

  2. 用清水打湿脸部,让肌肤变得柔软。

  3. 将洁面品置于手中,加水打出丰富细腻的泡沫。

  4. 从皮脂分泌较多的T区(从额头到鼻翼)开始清洁。额头部位由中央开始向外打圈,部由鼻尖开始向上清洁,特别要彻底清洁容易藏污垢的鼻翼位置。

  5. 分左右两边,由内至外在面颊上打圈按摩。

  6. 由下巴中央开始向外及向上打圈,不要忽略耳周位置。

  7. 用流动清水冲洗20次以上,尤其注意冲洗容易残留泡沫的脸部轮廓和发际等部位。

  8. 用干燥、清洁的毛巾轻轻按压,拭去水分。

视频集>>

热词: