央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在北方,一到冬季往往骨质疏松、骨折患者明显增加。北京协和医院妇产科徐苓教授指出,这和人们在寒冷的冬季“猫冬”,晒太阳、运动时间减少有很大关系。专家提醒,冬季户外活动最好选择上午9、10点和下午2点到5点的时间段,这时最有利于人体补钙。

  徐苓教授指出,适当的紫外线照射可使皮肤维生素D原转换成维生素D,从而促进钙的吸收。而适当的活动有利于成骨细胞活动,减缓骨质疏松的出现。然而怕冷、“猫冬”使很多人到户外活动、晒太阳的时间减少,从而导致皮肤维生素D原转换成维生素D减少,影响钙的吸收,结果加剧骨质疏松症的发生,也容易发生骨折。

  专家建议,冬天适时运动、晒太阳可以减缓骨量丢失、促进钙盐吸收以及骨细胞的活性。建议在上午9到10点、下午2到5点多到户外活动,这时紫外线A光束可促进皮肤维生素D原转换成维生素D,有利于钙的吸收,而且气温也不会太低。但运动时需注意防止跌倒受伤,还要注意保暖。

视频集>>

热词: