央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然美白年年都是如此的火热、受关注,但是,美白的要求和标准也正伴随着人们对美越来越高的要求而水涨船高。现在,美白要求的不仅仅是白皙的肤色,还要有好气色,肌肤要够光泽。别执迷于所谓的“卫生纸一般的白”的僵尸白之中了,完美美白,要为健康留下一席之地哦。

  1、先来了解一下透白肌肤的黄金标准……

  想要拥有万迷人般的脸庞,完美的肌肤状态是关键,自打COCO女士将女性送出房门,倡导享受日光,肌肤的健康美学便于时尚圈风行一时。“白”或许是东方人对“美”的恒久追求,然而“美”的肌肤却不仅仅只有“白”便能实现。

  Q:亚洲女性怎么定义透白肌肤?

  A:均匀、光滑、细致,白皙,且光采由内散发。透白肌肤一直被认为是清新、纯净、女性化的象征呢!

  理想的“透白”肌肤5标准:

  (1)均匀:鼻翼、嘴角无泛红,两颊无暗沉,肤色均匀一致,均匀可是美白肌肤的关键要素。

  (2)透白:白皙,是从内而外散发出来的健康的白,如果皮肤白皙但缺乏光泽和清透,并不是真正的透白。

  (3)滋润:脸部干燥产生的细纹会影响肌肤整体美观,白的同时仍保有水灵灵、滋润的特质才是合格的透白肌肤。

  (4)细致:这是东方女性肌肤最具优势之处,如果肌肤毛孔粗大,不仅影响美白的效果,而且彩妆也难以发挥到极致。收紧的毛孔、细腻光洁的肤质,是透白肌肤的重要因素。

  (5)丰盈:岁月会逐渐令肌肤松弛失去弹性。如果在照镜子时,总觉得面部是一副不怎么开心的表情,嘴角向下,那说明肌肤有松弛的趋势了。

  2、压力是都市女性的“美白”困扰

  清晨,上班的急行军里绝不乏面色苍白,脸顶黑眼圈的粉领“佳人”,即使其中的许多人向来不吝于在“美白”肌肤上下血本,然而顶着压力肌的都市OL们真的都找对方法了吗?要知道压力可是健康美白的大敌。

  困扰:压力TO干燥、缺水

  也许在外人眼中,作为叱咤职场的红粉佳人风光无限,然而身处空调间及长时间面对电脑屏幕,却令肌肤无时无刻不身处于干燥、缺水的窘境。即使是再好的白肉底,肌肤的透明度却因无穷无尽的压力及外界的环境因素大打折扣,无法呈现完美的亮白状态。干燥、肤纹紊乱、角质层重叠都会影响肌肤的透明度。在健康的状态下,角质层会呈现出透明度并能让光透视,肌肤看起来就会白皙许多;反之,角质层若代谢不正常,就会造成其中的角质蛋白堆积过于紧密,肌肤摸起来过于粗糙。

  对付干燥美白策略:

  ●强调角质修护重建,避免促进角质代谢类成分(如水杨酸、果酸、A酸衍生物)。

  ●可选择滋润性较高的剂型(乳液、乳霜类),或是富含水性保湿成分的精华液后,另外搭配滋润型保湿品。

  ●可搭配镇静舒缓成分,以防止干燥时的发炎反应。

视频集>>

热词: