央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国:心脏耐力好

  英国科学家经过研究后认为,女性的平均寿命之所以比男性长,是因为她们的心脏在岁月的流逝中有较好的耐力。尽管研究发现男女心脏耐力有差别,但科学家强调指出,男性如果坚持锻炼,就可以减轻年龄增长带来的影响。

  美国:不要贪睡

  美国的研究表明,每天晚上睡眠超过8个小时的人,早亡率较高。虽然很多人认为每天睡8个小时刚刚好,但研究显示,每天睡6~7个小时的属于平均寿命最长的那一类。

  古巴:从事体力劳动

  古巴“120岁俱乐部”和加勒比地区医学协会共同主办一个百岁老人的活动。与会的12位老寿星都是古巴人,最小的100岁,最大的125岁。他们的经历各异,但有一个共同点,都是劳动人民出身,长期从事体力劳动。劳动是他们长寿的主要“秘诀”。

  芬兰:爱吃黑面包

  芬兰是世界上的长寿国之一,芬兰人长寿除了因为他们爱洗桑拿、知足而逍遥的生活氛围有关,还因为他们爱吃黑面包。在他们的饮食中,黑面包、脱脂牛奶和天然浆果扮演了重要角色。

  格鲁吉亚:健康的生活习惯

  格鲁吉亚人长寿一是与他们先天的遗传因素有关,二是在于这个民族自古就有传统的健康生活习惯。人们每天都要进行体力劳动,时常步行,平均每天要步行十公里之多;在饮食上,是牛奶等乳制品,加上蔬菜、鱼、水果等;很少进食肉类,最多只进食禽类的肉,以补充蛋白质;食物比较清淡,避免了过多的盐分,饮食绝不过饱,很少有人患动脉硬化症。

视频集>>

热词: