央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不少人喜欢在吃饭时玩电脑或是看电视,而英国一项最新研究说,吃饭时最好远离屏幕,因为这样会分散注意力,导致在稍后的时间摄入更多食物,从而增加肥胖风险。

  英国布里斯托尔大学的研究人员在新一期《美国临床营养学杂志》上报告说,他们把受试者分为两组,为他们提供完全相同的午餐,其中一组边玩电脑边吃饭,而另一组则专心吃饭。结果在饭后半小时再提供饼干点心时,前一组人吃饼干的量几乎是后一组人的两倍。

  研究人员认为,这可能与玩电脑分散注意力从而使人忘记吃了多少东西有关。这一理论得到了饭后测试结果的支持。

  据介绍,以前曾有针对边看电视边吃饭开展的类似研究,结果大体相同,边看电视边吃饭的人会吃得更多。研究人员表示,本次研究结果又提供了新的证据,说明记忆和注意力对人的胃口有重要影响。

  过去人们常强调,经常呆在电脑和电视屏幕前,会因久坐而增加肥胖风险。此次研究又显示,电脑和电视还会通过影响饭量来增加肥胖风险,想减肥的人应该尽量控制吃饭时在屏幕前的时间。

视频集>>

热词: