央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  健身对于人的身体有着很多的好处,女人用健身来减肥瘦身,男人锻炼则是来让自己的身体更健康,那么有孕在身的准妈妈该如何健康呢?来看看专家的建议。

  孕期适当的运动能调节神经系统,增强心肺功能,助消化,促进腰部及下肢血液循环,松弛肌肉和关节,减少腰酸腿疼。户外运动可呼吸新鲜空气,增加紫外线的照射,促进身体对钙、磷的吸收,有助于胎儿骨骼的发育,并可防止孕妇缺钙引起的抽筋。同时适当的锻炼,还能增强腹肌,防止因腹壁松弛造成胎位不正及难产;增强腹肌及盆底肌肉的力量,还可以缩短产程,预防产道撕裂和产后出血,而呼吸控制的练习,可减少生产时的痛楚及促使产程顺利。

  但是准妈妈能做什么运动,又该怎么做运动呢?医生建议:运动前最好先向医生咨询,在专门的指导下,根据身体状况做运动。

  孕4个月内可多做有氧运动

  孕前期的妇女可以首选游泳作为自己的运动项目,许多的孕妇会认为游泳对于孕妇来说太不安全,其实游泳是一种非常好的有氧运动。游泳时,水可以支持你的体重,帮助肌肉放松,减轻关节的负荷,促进血液流通,使你的小宝宝能更好地发育。而且游泳对于改善孕妇的情绪,减轻妊娠反应,培养良好的孕期心理,以及对宝宝的神经系统都有很好的作用。

  但是在游泳时,一定要注意清洁卫生和安全,孕妇可选择一些水质干净点和人相对小一点的游泳池,防止别人在水下踢到小宝宝。

  如果条件有限,除了游泳之外,像快步走、慢跑、简单的健身房集体课程、爬爬楼梯等一些有节奏性的有氧运动也可以由孕妇自己选择定期进行。但是,类似于跳跃、扭曲或快速旋转的运动应当尽量避免,同时日常的家务劳动要适当减少。

视频集>>

热词: