央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一杯红葡萄酒,一盘玉米沙拉,一片燕麦面包,加上樱桃果酱,就成了一桌让你垂涎欲滴的抗衰老美食。

  西班牙格拉纳达大学研究人员最近进行的一项研究显示,玉米、樱桃、燕麦与红酒中都含有丰富的褪黑激素,经常食用可以延缓衰老。

  红酒:含有丰富的褪黑激素,这种激素通过清除体内自由基、抗氧化和抑制脂质过氧化反应,从而保护细胞结构、防止DNA损伤、降低体内过氧化物的含量。同时,褪黑激素还有能延缓神经细胞衰退的作用。

  燕麦:含有维生素E、亚麻酸、铜、锌、硒、镁,能清除体内多余自由基;另一方面,燕麦中也存在褪黑激素,有抗衰老和延缓神经元衰退的作用。因此,专家建 议,每天吃一两(50克)燕麦片(粥),可以降脂、通便、抗衰老。但需要注意的是,每天50克即够,吃多了可能造成胃痉挛或肠胀气。由于燕麦有滑肠作用, 腹泻者应慎用。

  玉米:玉米含有钙、谷酰甘肽、胡萝卜素、镁、硒、维生素E、脂肪酸,这些物质都与抗衰老有关。玉米中也含有褪黑激素,也能延缓衰老。

  樱桃:含铁量较高,铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成、能量代谢等过程中,发挥着重要作用。同时也与大脑及神经功能、衰老过程密切相关。樱桃中同样含有褪黑激素,因此具有双倍的抗衰老作用,是名副其实“美味又美丽”的水果。周涛

视频集>>

热词: