央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人一旦进入冬季,就会有无穷无尽的肌肤烦恼。伴随着气温的逐日下降,人体的代谢功能也开始慢慢的降低,而皮皮脂腺的分泌减少,体内的水分流失加速,导致肌肤变得干燥紧绷。因此,冬季护肤是十分重要的,你需要掌握正确的护肤方法,才能让肌肤现状好转。冬季护肤六条铁规,照做才能拥有好肌肤哦!

  1、 体内补水:

  喝足够多的水,避免因体内缺水而引起皮肤干燥。饮水量为每日6杯至8杯,同时还可以饮用果汁、矿泉水、茶水等。

  2、 体外补水:

  洗澡能保持皮肤表面湿润;用蒸汽熏可减少水分散发。 洗脸、洗澡时的水温不可过高,并选用去脂能力较弱、保湿能力较强的产品。皮肤干燥者应准备一套保湿护肤品,至少包括一瓶保湿日霜和晚霜,洗面尽量不用或少用Gel类型的洗面奶。干燥、粗糙严重者,还可以再准备一瓶高浓度的保湿精华液和一只高水分的Mask,一星期使用1~2次,对皮肤进行深层补水。

  3、 调节情绪:

  人的精神状态、心理变化是由大脑皮层控制,作用于皮肤的神经纤维,若心情苦闷、精神萎靡,或长期感到紧张、恐惧、压抑,就会造成皮肤血液循环不良、营养供应不足,使皮肤苍白、黄黑、皱纹加深、过早衰老。因此,平时要注意调节情绪和加强锻炼,拥有健康的心态和体魄,才能拥有健康的皮肤。

  4、 充足的睡眠:

  白天皮肤在外暴露,夜晚需要补充足够的营养和修复损伤的细胞,第二天的肤色才能明亮、娇嫩光滑。而皮肤的营养和修复主要在晚上10点至凌晨4点。因此,每天要保证6小时至8小时的睡眠时间。

  5、 加强营养:

  冬季皮肤调节性能差,应多吃含维生素的新鲜蔬菜、水果及鸡蛋,少吃动物蛋白,有利于皮肤的代谢。平时还应多吃滋阴润肺之物,如芝麻、蜂蜜,尽量少吃葱、蒜等刺激性食物。除此之外,要想皮肤好,还必需摄入一些矿物质,如镁、钾等,这些矿物质可消除疲劳、帮助消化、加速酶的活动、促进血液循环,从而有利于美容美发。人体每日必须摄入300-400毫克的镁,而镁主要存在于粮食食品之中,所以过分追求“多吃菜少吃饭”,也不利于皮肤的健康。

  6、 按摩面部皮肤:

  每晚3分钟的坚持双手按摩面部皮肤、肌肉,(最好有oil或cream的介质)缓缓地顺面部肌肉、血管的走向,从里向外进行按摩,促进面部血液循环,使面部细胞分泌更多的胶质和油质,起到保护皮肤的作用。(油性暗疮皮肤除外),再有就是控制好室内温度,增加湿度。

视频集>>

热词: