央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  喷雾操作简单、携带方便,是很多人的大爱,这样就可以随时随地来进行补水保湿了。而且,喷雾的功效不仅是保湿,还有防晒、去痘的功效。巧妙的利用喷雾,就能让肌肤在冬季更加的水润动人了。

  Q1、化妆后使用保湿喷雾会花妆吗?

  A1、相信很多人爱化妆的MM都有这样的忧虑,如果使用保湿喷雾来补水保湿,会不会让妆容花掉呢?其实,在化妆后使用保湿喷雾是不会花妆的。化妆之后使用保湿喷雾目的就是为了定妆和增加皮肤湿润度的。不过,在选用保湿喷雾时要选用喷出水珠小而密的那种,若喷出的大滴就会适得其反,造成脱妆。

  Q2、如果涂完隔离后使用保湿喷雾会有效果吗?会不会堵塞毛孔?

  A2、保湿喷雾除了能够对肌肤进行随时随地的补水滋润,更能够调节肌肤水油平衡,舒缓肌肤压力,抵抗过敏现象,增加肌肤的天然保护功能,因此不会阻塞毛孔的。

  Q3、刚喷完保湿喷雾需要擦干吗?

  A3、需要看你喷的是什么类型的喷雾了。如果是一般的保湿喷雾就不用擦了,轻拍帮助其吸收。如果是用的温泉水喷雾,20秒左右后是要用纸巾按干的,否则反而会带走脸上的水分,让皮肤更干。因为温泉水一般是低张性的,不能被皮肤完全吸收,残留在脸上会加速皮肤的水分流失。

  Q4、在早晚洁面后,保湿喷雾、爽肤水、乳液应该按怎样的顺序使用?

  A4、在早晚洁面后,正常的护肤程序应该是:爽肤水,然后乳液,冬季特别干燥的情况下可以在乳液后涂抹一层保湿霜。至于保湿喷雾不是早晚护肤的程序,一般我们用保湿喷雾是在白天,比方说在办公室空调间里面呆久了,感觉皮肤很干,喷点喷雾在脸上缓解你的缺水状况。

视频集>>

热词: