央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  圣诞节就要到了,大吃一顿那是难免的,但是你担心长肉吗?对于容易胖却有很难瘦下去的女生来说,圣诞节真是个煎熬的节日。其实,圣诞节只要合理用餐,圣诞节你也可以吃好不长肉的。以下介绍圣诞节餐单,让你吃好不长肉。

  一、头盘

  1、法式果仁沙律

  果仁能提供丰富维他命E,能减慢坏胆固醇氧化的时间,可达到预防细胞老化及抑制黑色素形成的功效。

  2、田园沙律

  三色椒含丰富维他命A、C等抗氧化物,能抵抗自由基及减慢眼睛老化。

  3、水果沙拉菠萝船

  西瓜、芒果、猕猴桃、苹果、酸奶等水果富含维生素,含有的纤维能促进排毒,且热量不高。

  二、餐汤

  1、意大利杂豆汤

  豆类含槲黄素,可预防身体诱发炎症而产生的衰老问题,并可减少疲劳、忧郁的状态。

  2、南瓜汤

  南瓜可以帮助消化吸收,且南瓜中含有的不饱和脂肪酸,可以通便利尿,对减肥很有帮助。

  3、蕃茄杂菜汤

  蕃茄有大量茄红素,能防止皮肤受紫外光伤害,令皮肤保持亮泽。

  三、主菜

  1、海鲜蕃茄面包布丁

  海鲜含有硒,能製造抗氧化酶,有助防止细胞受捐,减低衰老速度。

  2、烟三文鱼长通粉

  长通粉属于低GI食物,可稳定血糖,减少脂肪储存。从而减低脂肪在身体被氧化的机会。烟三文鱼含丰富奥米加3脂肪酸,可预防身体诱发炎症而产生的衰老问题。

  3、菜花黑米面

  菜花含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收。丰富的维生素C含量,使菜花可增强肝脏解毒能力,帮助体内排毒。

  四、甜品

  1、薄荷草莓甜酒

  草莓含花青素,是强力的抗氧化物,同时亦能抵皮肤受到紫外光侵害。

  2、蓝莓冰激凌

  研究表明:蓝色浆果中抗氧化剂的含量是常吃的水果中最高的。每杯浆果中纤维含量是3.6g。纤维可以起到切实防止食用的脂肪被吸收。

  3、士多啤梨低脂乳酪燕麦脆脆

  燕麦脆脆亦是低GI食物,能提升情绪及精神状态。

视频集>>

热词: