央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬天MM们食欲旺盛,不知不觉就越吃越多了。虽然有宽松的衣服可以遮挡你是赘肉,但是冬天一过,你囤积的肥肉一圈一圈,你好意思让它们出来跟大家say hello吗?今天小编教你在冬天里甩掉30斤赘肉。

  冬季瘦身饮食ABC

  A:翠丝银针

  原料:绿豆芽菜150克,芹菜50克。调料:植物油20克,盐1.5克,味精0.5克。

  做法:芹菜洗净切成细丝,绿豆芽丝洗净,炒锅上旺火,油烧热,将原料下热油迅速煸炒至豆芽呈玉色,加盐味精颠炒均匀出锅。

  绿豆芽菜含水量达94.6%,热量仅18千卡,体积大热量低,具有清热利水功效。芹菜富含维生素P和膳食纤维、钙、铁等营养物质,可清热降血压,防止血管硬化。这两种原料均利于减肥。

  B:琵琶豆腐

  原料:南豆腐150克,瘦猪肉末100克,鸡蛋2个,淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精、葱、姜各适量,火腿丝、水发冬菇丝少许,红葡萄酒100克,高汤500克。

  做法:将豆腐在沸水中焯后捣成泥,与肉末、蛋汁、淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精搅打至粘稠,放入葱、姜、水搅匀,再放入少许香油拌匀,用10个羹匙,每个抹少许油分别盛入豆腐糊,上放火腿丝、冬菇丝,上锅蒸透,取出后去羹匙,将制好的豆腐丸摆在盘中。高汤烧沸,放入红葡萄酒,再沸时浇在琵琶豆腐上即成。

  C:黑芝麻糙米粥

  原料:糙米1杯、黑芝麻2大匙、水14杯、白砂糖适量。

  做法:糙米洗净沥干。锅中加水14杯煮开,放入糙米搅拌一下,待煮滚后改中小火熬煮45分钟,放入黑芝麻续煮5分钟,加白砂糖煮溶即成。

  糙米能帮助排除宿便,轻盈体态又不失营养。

  运动瘦身三招

  第一招:伸展小腿

  两脚分开与肩同宽,右脚往后踩一大步,右脚跟要确实踩下,身体往前倾,使得头顶到后脚跟成一条斜直线,但要注意左膝盖避免超过脚尖,停留30秒以上。上述动作换边重做,重覆三次即可。臀部、腹部要收紧,使身体中心线维持一直线,而且步幅要够宽,前脚尖到后脚跟相当双臂张开的距离。这组动作在午休时间就可以练习。

  第二招:美背练习

  直立,双脚分开略宽于臀部,微微屈膝。双眼直视前方,后背挺直。双手握住一个两磅重的球或其他等重物体,放在臀部。 右手持球,双臂伸直上举,在头顶处将球传入左手。 双臂下降,回到臀部,重新开始上下传球动作。双臂动作看起来就像转动的风车。 重复传球动作20次。动作要慢,不要靠冲力来运动。

  第三招:瘦脸按摩

  在面颊肉最多的地方用捏捺的手法,由内往外拉伸。在颊骨的部分纵拉赘肉,并向外拉开。然后位置慢慢向下移,到鼻翼为止。一次动作约5秒,持续进行1分钟。双手贴在脸颊上,着重于抚平鼻唇沟的皱纹(鼻翼的细纹),皮肤以横向拉开。手掌由内向外推,至外围轮廓为止约2-3秒。反复进行1分钟。沿着眼眶,以指尖拍打颊骨。进行到太阳穴时会觉得精神舒畅。涂上蜂蜜+盐,用保鲜膜裹起来,双手轻轻地抚摸整个面部,停留3分钟。

视频集>>

热词: