央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  简单的减掉腿上肥肉并不能勾勒出腿部的性感,而科学的瘦腿运动则让腿部每个部位运动起来,从而起到均匀瘦腿的目的。下边的6组瘦腿动作,为你勾画出完美的美腿计划,让你的腿瘦出完美比例。再推荐4种瘦腿食物,让你一次瘦个过瘾。

  6种瘦腿运动

  1.压低上身

  两腿伸直,坐在地面上,一条腿弯曲放在另一条腿的大腿上面。然后最大限度地压低上身,使胸部尽量贴近腿部。   此时双手要握住伸直的腿的脚尖,坚持30秒钟。双腿交替各做10次。

  2.踢毽子

  两脚打开,与肩同宽,把一条腿抬高贴进腰部,就像踢毽子的动作一样。

  此时另外一条腿的膝盖要稍微弯曲。当抬起左腿时用右手拍一下,左手自然放在腰间,反之亦然,左右腿各重复30次。  

  3.高抬腿

  单腿站立,另一条腿膝盖弯曲90度,使其与腰部也呈直角,脚尖朝下,左右各重复30次。

  4.向两侧抬腿

  把椅子放在身体的一侧,用一只手扶着椅子靠背。在此状态下把另一侧的腿向旁边抬起,左右各做10次。

  5.弯曲/伸直膝盖

  双脚并拢,稍稍弯曲膝盖,使身体重心下移。然后轻轻地伸直。重复30次。

  6.侧卧抬腿

  在侧卧的状态下把一条腿向上抬起,再还原。左右各做30次。

  四种瘦腿食物

  1.蒟蒻

  蒟蒻可是减肥必吃的美食了,完全不含脂肪又美味。而且它所含的丰富植物纤维还能使下身的淋巴畅通,防止下半身水肿,尤其是腿部肿得泡泡的。

  2.香蕉

  香蕉的脂肪相当低,而且又含有丰富的钾,是相当理想的减肥美食。既饱肚又能减少脂肪在下身堆积,可多食。

  3.紫菜

  紫菜除了含有丰富的维他命外,还蕴含了丰富的纤维素及矿物,可以帮助排走身体内的废物和积聚的水分,从而起到去水肿瘦腿的功效。

  4.西柚

  西柚虽酸不好入口,但对减肥可是超有帮助的。西柚卡路里极低,多吃也不会肥,而且它所含有的丰富钾,还能有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

视频集>>

热词: