央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  说到减肥,就会想到“少吃”。但是“少吃”的饮食减肥方法,会造成营养不良,影响身体健康。下面,小编为你送上四款分量适中的健康减肥食谱,让你在饮食中得到窈窕的身材。

  为什么不吃早餐不会瘦?  

  不吃早餐会影响减肥的原因有二,第一是会降低新陈代谢率,这是最不利减重的因素;其次是会使大脑发出“我要吃更多”的讯号,而在午餐吃进过多的热量。

  睡觉时,人体新陈代谢速度会减慢,只有再次进食才会回升,早餐最主要的任务就是启动身体一天的新陈代谢,让身体开始动起来,如果不吃早餐,会让新陈代谢率下降来“保命”,而且身体消耗卡路里的能力在午餐前都无法恢复水准,长久下来,不易减肥;再者,不吃早餐会造成低血糖,低血糖会促进生长激素分泌,让人摄取大量食物,生长激素分泌旺盛的状态下,组织脂肪会不断增加,这种生活方式就会造成发胖。

  早餐就要早点吃

  营养学博士吴映蓉建议,吃早餐的时间最好在五点半至八点半之间进行,因为这个时间是体内所有细胞最活跃的时候,每一个细胞都饿了一个晚上,最需要营养来提供活动能量,是补给营养的最佳时段,也能增进新陈代谢的进行。

  1.嫩煎猪肉加煮蔬菜

  【主料】猪后肘肉(瘦肉,切薄片)60克,卷心菜60克,嫩茎花菜30克,花菜30克。

  【配料】油、烤肉的料汁(或盐、胡椒)少许,胡萝卜、酱油各适量。

  制法:

  ①蔬菜适当切碎,煮过。

  ②在盘中盛入嫩煎烤肉。

  ③加上酱油调味汁。

  2.鸡肉蔬菜粥

  【主料】空心菜100克、白饭1碗、去皮鸡腿肉200克。

  【配料】蒜仁、橄榄油、盐、黑胡椒各适量,香菇、酱油少许。

  制法:

  ①鸡腿肉用适量水加入一点盐、黑胡椒煮熟透,捞起鸡腿肉淋上少许香菇酱油调味。

  ②将煮过鸡腿肉的水用来烫空心菜,捞出,将蒜仁捣研成泥,加入盐、黑胡椒、橄榄油,拌均匀即可。

  ③用一碗剩饭加入两碗水煮至滚,再用小火煮至浓稠,粥便大功告成。

  3.樱花虾糙米粥

  【主料】糙米180克、樱花虾100克。

  【配料】芹菜60克、盐1小匙、酱油1小匙。

  制法:

  ①糙米、樱花虾洗净、芹菜洗净、切末。

  ②锅中倒入3杯水煮开,加入糙米及樱花虾用小火煮至软烂,再加入盐煮匀,撒芹菜、淋香油即可。

  【提示】如要达到瘦身的效果,可不加香油、并把樱花虾与芹菜的分量互换。

  4.嫩煎鸡蛋和小松菜

  【主料】鸡蛋1个、小松菜(水煮)50克、玉蕈20克。

  【配料】香油3克、酱油6克。

  制法:

  ①气将蔬菜适当切碎。

  ②在平底煎锅中把油加热,炒鸡蛋后加入蔬菜,用酱油调味。

视频集>>

热词: