央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  陕西省物价局日前就降低部分药品最高零售价格发出通知,头孢曲松等240种药品降低了最高零售价。同时,取消了16种单独定价的药品价格。

  陕西省物价局要求,各医疗卫生机构、社会零售药店及其他药品生产经营单位销售所列药品的价格,不得超过本次公布的最高零售价格。集中采购药品中标零售价格高于本次公布最高零售价格的,按公布的零售价格执行;集中采购药品中标零售价格低于本次公布最高零售价格的,不得提高中标零售价格。

  鉴于个别品种已经停止生产或进口,陕西省物价局取消辉瑞公司生产的克林霉素(胶囊150mg×12)等16种单独定价药品价格。默沙东公司生产的辛伐他汀不再实行单独定价,执行统一价格;西南药业股份有限公司生产的头孢唑林钠作为原研制药品的相关条件已经改变,取消其单独定价资格,执行统一价格。

视频集>>

热词: