央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  首都医科大学第十一临床医学院20日在北京三博脑科医院正式挂牌。这是北京市首家民营医院被正式纳入重点高等院校科研教学体系。

  首都医科大学是北京市重点高等院校,目前已经拥有宣武医院、北京友谊医院等临床医学院。北京三博脑科医院院长张阳说,三博成为首医大临床医学院,符合国家鼓励和引导社会资本办医的政策。目前,三博医院承担了4项国家自然科学基金项目,30余项国家及省市级科研项目,先后为首都医科大学、华北煤炭医学院等培养博士生、硕士生近100名。

  卫生部医疗服务监管司司长张宗久认为,三博医院纳入首医大科研教学体系,这一举措创建了大学直属医院中的民营医院模式,为建设学院型民营医院提供了全新的思路。首都医科大学校长吕兆丰说,学校期待三博打造出学院型民营医院的典范,给其他医科院校提供新的启示。

视频集>>

热词: