央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,20岁的费县小伙小徐不慎被齿轮碾碎左手及右上臂。37小时后,医生将他相对完好的右手手指和掌面接到了残缺的左手上,右手变左手,终于保住了一只手。

  “我们从他右手上切下四个手指和半个掌面,接在左手上。为了让手指和掌面结合,右手的小指成了左手的食指,右手的无名指成了中指,中指成了无名指,左手大拇指幸好没伤着,继续保留。”16日,为小徐动手术的临沂战友医院院长刘茂文向记者展示了手术后小徐的手臂照片。记者看到,小徐手术后的左手手掌显得有些长,但还是一只完整的手。

  12月12日,费县小徐在工作中不慎被齿轮挤伤左手及右上臂,左手半个手掌缺失,食指、中指、无名指、小指已被碾碎。右上臂毁灭性损伤,但右手完整,创伤失血性休克。

  刘茂文院长检诊病人伤情后认为,病人右上臂已失去再植条件,但可将离体废弃的右手再植到病人左手上。

  32小时后,病人病情趋于平稳,医院为其施行了左手再造手术。5小时后,离体37小时的右手终于又回到了小徐身上,不过已经变成了左手。

  目前病人病情平稳,再造左手血运良好。

视频集>>

热词: