央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日本鸟取县官员12月18日说,检测人员在本月上旬死于米子市的一只野天鹅体内发现H5N1型高致病性禽流感病毒。

  这只野天鹅死亡地点位于发生禽流感的岛根县安来市一家养鸡场方圆10公里内。农林水产省本月初确认,在这家养鸡场引发疫情的禽流感病毒为H5N1型。

  米子市一户居民本月4日发现这只野天鹅在自家阳台上蹒跚而行,次日死亡。

  鸟取大学教授伊藤俊博(音译)说,就脱氧核糖核酸(DNA)结构而言,在死亡野天鹅体内发现的病毒与岛根县养鸡场死鸡体内病毒“部分同源”。

  伊藤说,死亡野天鹅感染病毒可能与养鸡场禽流感病毒“相关”。

  调查人员先前判断,岛根县这家养鸡场的疫情可能源自野鸭或野天鹅。

  发生疫情的岛根县养鸡场已经扑杀全部两万多只鸡。日本共同社报道,方圆10公里内另外4家养鸡场至今没有报告任何异常。

视频集>>

热词: