央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然脸上的松垮不如黑色素或是纹路明显,但是一旦让皮肤遇上了,那可是使老态露馅的主要关键。

  最近听到未满三十的朋友讨论自己的肤况困扰时,话题开始围绕在“我的眼睛下垂了”、“我的脸好垮”这类的进阶版老化烦恼,先别太担心,无论是真松、假松、视觉松、皮松肉不松……全都可以用以下三招先顶着,帮忙扳回好几年的青春美貌。

  第一招:眼部提拉运动

  眼周的厚薄和脆弱度就如同纸张,姑且不论它们一天要很辛苦地眨动一万两千次以上过量运动,眼睛痒的时候要揉揉眼睛、戴隐形眼镜时不够温柔、没耐性的卸妆动作(尤其刷了防水睫毛膏后还要来回多戳个几下才安心),这些虐待眼周的行为长久累积下来,让灵魂之窗成了观察年龄的最佳瞭望台,如果想了解自己是不是已经有眼皮松垮的问题,可以观察双眼皮褶是否越来越狭窄,甚至逐渐有转变成内双眼皮的趋势(这就是为何年纪一大就得开始计画割双眼皮的原因),此时就应该开始警觉。

  不只是自然老化、保养动作太过粗暴,造成眼周弹力纤维断裂会让眼皮出现下垂老态,若有水肿或敏感而引起的泡泡眼,皮肤也会因为长期“吃饱撑着”而变得弹力疲乏,于是眼周从假性松弛变成永久性松弛,所以除了透过激励胶原蛋白增生、抗敏消炎的成分拉提眼周外,促进循环也是不错的办法。建议大家选择一款抗老能力强的眼霜,每天配上L型手法的眼部提拉运动,眼部线条会更紧致。

  第二招:黄金小脸按摩

  有没有这样的经验,一天工作下来,脸的尺寸似乎比刚出门时大了半号!你没有看错,脸的确是被疲劳给压垮了,日本甚至还针对这种现象提出“五点钟轮廓”的说法,说明接近下班时间的脸型,会犹如土石缓滑一般悄悄走位,不过这种疲惫型的松垮,其实可以靠着双手给“乔”回来,透过适度按摩或是轻拍脸部,会让皮肤跟着变得较挺拔有精神,刺激微血管与神经末梢运动,能加强皮肤养分运输和代谢废物。

  除了拉提向上的手法能让五官都向上微调一些,轻柔地由内而外、从下颚两侧往锁骨方向顺势按摩,用淋巴排毒的方式扫掉脸上的阴霾,也会帮助肌肤细胞运动呼吸,让脸部精神为之一振;需要注意的是按摩霜的延展性,由于一般的霜类并非专门设计推展使用,若硬是在脸上磨蹭太久,反而会因为拉扯过度而造成松弛呢!使用按摩霜后仍是要有完整的后续保养,因为按摩类的产品通常较针对于循环、增加肌肤含氧量,所以除皱、美白等更艰巨的工作,还是要交由精华液和乳液去努力。

  第三招:预防水滴形毛孔

  毛孔和松弛现象相互依存,因为皮肤一旦松垮,毛孔也会因难抵地心引力而下垂,而且还会随着时间从年轻时的圆形毛孔,转型成水滴状毛孔,紧接着,就是眼见小水滴长大成为难以收拾的大水滴了?相对地,毛孔会对肌肤形成月球表面般的凹凸和暗面,就算是脸部线条没有脱轨的太严重,也会在视觉上造成更松弛的假象,不过它们也能彼此良性影响,只要把毛孔问题调理好,就能保有视觉系的紧致肌肤了!但是,许多具有填补效果的毛孔型保养品,通常是靠着停留在毛孔上的粉体吸油达成任务,大部分粉体会因为不断吸附油脂而变大,反而使毛孔更肥大,选择时一定要特别小心!

视频集>>

热词: