央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果你是天生的敏感肌肤者,除了常规的肌肤护理之外,你还得更加小心那些会引发你皮肤敏感现象的小诱因。小编今天就列出5条最常见的敏感肌肤误区,注意了这些小细节,即使,敏感肌的你也不用再担心。

  NG1:粉扑不干净也可继续使用

  不干净的化妆用具,也是使肌肤敏感的祸首!补妆时脸上的油脂会被粉扑吸走,吸满油脂的粉扑与空气接触,正是细菌的最好繁殖地。用脏脏的粉扑不但不雅观,而且容易让肤质变得脆弱或长出痘痘。一个星期要清洗一次粉扑,用专用的清洗剂或温和香皂都可以,洗后用面巾纸按压吸水,再阴干。

  小编温馨提示:粉扑清洗步骤 1、浸泡在水加清洁剂中5分钟,搓揉后用水洗净。 2、把粉扑用晾衣架逐个夹起晾干。 3、晾干之后用手轻轻地揉搓一下,粉扑就能恢复毛茸茸的触感。 小tips专用的粉扑清洁剂能较好地保持粉扑的柔软度,有效延长粉扑的寿

  NG2:过敏时乱涂药膏

  有的人养成了对药膏的依赖性,特别是一些激素类药膏。以为涂点药膏就好,其实长期使用这些激素类药膏,会形成药物依赖,皮肤会逐渐萎缩、色素出现紊乱。

  小编温馨提示:皮肤因为敏感疼痒难耐时,首先应该停下正在使用的护肤品,当化妆更是不应该继续。然后可以去医院,由医生建议专业

  NG3:换季不换护肤品

  皮肤并不缺油,过敏时因为皮肤缺水,油水不均衡而造成的,所以补水是关键。一旦问题发生,有些人会停止用化妆品,导致皮肤营养不良。有些人又会误会地使用疗效性的保养品,反而增加了皮肤的负担。

  小编温馨提示:很多敏感行肌肤的姐妹会问我什么产品适合她们?而我常常会反问之,并建议她们长期使用对自己没有副作用的产品。因为敏感性肌肤的特殊情况,因此尝新的举动并不适合她们喔!

  NG4:皮肤又干又痒,用滋润乳霜就能改善

  浓稠念你的保养品,对敏感肌肤是负担,千万别用。太油太滋润的保养品,容易刺激敏感肌肤,而且也不容易吸收,“乳液”的质地比乳霜和精华液更适合敏感肌肤。

  小编温馨提示:乳液可以说是质地最轻薄的护肤产品之一,它不但质地轻盈、而且不会过度滋润,让你的皮肤产生负担感觉。

  NG5:果蔬贴片美容天然且安全

  有些果蔬中含有光敏性物质,这些物质吸收光线后,会产生过敏反应,引起局部红肿,如鲜芦荟肉和鲜芒果中的芒果肉。可导致日光性皮炎的果蔬还有西红柿、黄瓜、萝卜、土豆等等,有些水果,如柠檬,酸性很强,会对皮肤起“漂白”作用,直接贴面使用那个,有时会使皮肤变得粗糙。

  小编温馨提示:MM们越来越喜欢自己DIY面膜,但有时候调配比例的问题会让原本天然的产品适得其反。而且,不是所有水果都适合成为DIY的素材。

视频集>>

热词: