央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  合理膳食 在饮食上,首先严禁暴饮暴食,不要吃得过饱。其次,要学会控制盐和脂肪的摄入,少吃动物内脏、肥肉、鸡蛋黄等,提倡吃复合糖类,如淀粉、标准面粉、玉米、燕麦等植物纤维较多的食物。海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,还可延长血小板的凝聚,抑制血栓形成,可多吃。此外,冠心病患者应多进食含钾丰富的食物,如土豆、芋头、海带、冬瓜;含钙丰富的食物,如牛奶、酸牛奶、芝麻酱、虾皮;含镁丰富的食物,如绿色蔬菜、小米、豆类及豆制品。

  戒烟戒酒 众所周知,烟酒不仅是心绞痛的诱因之一,也是诱发急性心肌梗死的重要原因。

  适当运动 如果冠心病患者的心脏冠状动脉某个分支血管血流不畅,甚至发生了堵塞时,其周围的许多小血管就发挥了作用,医学上称为“侧支循环”。而当人体运动时,这些小血管血流加快,能够促使“侧支循环”的建立,起到保护心脏,改善心肌供血的作用。但运动量不易过大,以避免诱发急性心血管事件。

  调节情志 情绪波动常可引起患者的心绞痛发作或病情加重。因此冠心病患者要调节好心理状态,遇事要想得开,放得下。

视频集>>

热词: