央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  年底聚餐多,聚餐少不了要点饮料,推荐五种健康的聚餐饮品:

  酸奶 酸奶中有大量活性乳酸菌,可调节肠道菌群平衡。应酬场合必须喝酒的话,最好先喝一杯酸奶,可以在胃里起到很好的缓冲作用。

  百分百纯果汁 果汁含丰富维生素、矿物质、一定量的生物活性物质和膳食纤维,可以弥补喝酒时营养摄入的不足。

  茶叶含有的茶多酚、咖啡碱等,有预防癌症、心脑血管病等作用,绿茶、乌龙茶、普洱、红茶、花茶都不错。

  番茄汁 番茄汁含很多营养成分,维生素C、矿物质、番茄红素等,尤其是番茄红素保健效果最卓越,具有很强的抗氧化活性。番茄红素清除自由基的功效远胜于其他类胡萝卜素和维生素E,又被称作“植物黄金”。

  豆浆 豆浆含有多种营养成分,含不饱和脂肪酸,而饱和脂肪酸的含量很低,且不含胆固醇。豆浆中还有少量可溶性膳食纤维,帮助节食并促进胃肠道蠕动,预防便秘。无糖或低糖豆浆更好。

视频集>>

热词: