央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  房间灯光颜色勿超三种

  现代居室装修之美,在一定程度上是依靠光线的颜色修饰的。和谐的灯光色彩会让居室温馨舒适,有益身心健康。

  灯光颜色的选择,要考虑人在居室中的感受。卧室中最好不要用刺激的灯光色彩,而且应避免色彩强烈对比,切忌红绿搭配。而餐厅则可以选择偏黄色、橙色的灯光,因为这些颜色可以刺激食欲。

  另外,红色的灯光看着喜庆,但却容易使人血压升高,呼吸加快;而白色的灯光则可以使高血压患者血压降低,心平气和。

  最为关键的是,运用灯光色彩也不能走极端,不要把灯光设计成五颜六色的,以免危害人体的健康。灯光的色彩如果反差太大,让人眼花缭乱,有损视力,还会干扰大脑中枢高级神经的功能。颜色过多,容易产生光污染,如果长期遭受彩光污染,会诱发流鼻血、掉牙、血压升高、白内障,甚至导致白血病和其他癌变。此外,不合理的灯光色彩还会影响儿童的视力发育。

  一个房间里灯光颜色最好不要超过3种,各种颜色也应该协调统一。

视频集>>

热词: