央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身为白领的兄弟姐妹们!大家是不是经常会因为熬夜、没睡好、或是睡前喝太多的水等等,到第二天会惊呼一双电眼竟然变成了与熊猫般的黑眼圈呢?是不是觉得自己几乎一夜之间就老了好几岁?是不是一整天都无精打采呢?所以,赶快行动吧!从今天起,再也不带着黑眼圈上班啦!

  给眼睛做做小按摩:

  取适量去黑眼圈精华于手指,先以双手的无名指指腹于眼头位置轻压3秒,再从眼盖位置开始轻压至眼珠上方并停留按3秒,接着按至眼尾位置,同样停下轻压3秒。而眼肚则由眼尾开始,并轻轻按压至眼头位置。重复整套动作3-5次。

  内外都要补充营养:

  外用面膜:

  眼膜能快速淡化黑色素,促进眼周围肌肤血液循环,缓和眼部疲劳的同时,滋润眼部肌肤。一般一周用1~2次就可以了。

  内部调养:该身体补充营养,调理新陈代谢,增强抵抗力哦。

  鸡蛋

  由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促进细胞再生,因此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的。但因人体每日最多只能吸收两个鸡蛋所含的营养,因此食用鸡蛋不宜超过两个。有些人习惯食用生鸡蛋,事实上,生鸡蛋极不易消化,还含有细菌,因此建议大家食用白煮蛋为最佳。此外,瘦肉、禽蛋、水产等也富含优质蛋白质,经常食用此类食物也有助于减少黑眼圈的形成,但由于鸡蛋的蛋白质组成和人体的最接近,所以吸收效果最好。

  芝麻

  芝麻富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。

  胡萝卜就是增加维生素A摄入量的不二选择,它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈。此外,胡萝卜中所含的维生素A还有助于增进视力,尤其是黑暗中的视力。

  海带

  海带富含铁质,所以经常服用海带,能缓解黑眼圈的困扰。

  绿茶

  经常使用电脑者可饮用绿茶,补充特异性植物营养素,能抑制自由基对皮肤支持纤维造成破坏,、消除因电脑辐射引起的黑眼圈。

视频集>>

热词: