央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  明明有在控制饮食,可是却一直瘦不下来。这到底是为什么呢?可能是你吃到饱、吃太快了,过食过量当然会瘦不了啦。有得MM甚至采用断食减肥法,搞得自己气色极差。这样可就太划不来了。

  虽说减肥减肥没有捷径可以一下达到胜利的彼岸,但是我们可以通过一下诀窍,让减肥更快地进行哦。接下来,就来看看到底是什么小撇步吧。

  吃饭只吃八分饱

  据美国加州大学一项实验显示:长期摄取比一般人所平均热量低30%的人,除了体重比一般人轻外,胆固醇浓度也明显比一般人低。因此,要养成吃饭只吃八分饱的习惯,吃饭只是为了提供身体运作必需的热量,没有必要迟到“饱”,这样不仅有利于减肥,更有利于健康。

  细嚼慢咽不匆忙

  肚子饿时,不止会“饥不择食”,还容易“狼吞虎咽”。一旦吃得太快,胃壁上的饱足感细胞还来不及将信息传达到大脑,你已经大口吃下超过饱足所需的食量。长期这样吃过量的食物,体重也就直线上升了。要避免吃太快引起的过食,一定要培养慢慢吃的习惯。你可以将每一口食物都减量约20%,小口小口地吃,在将食物吞下前记得多嚼两下。

  聪明组合瘦身餐

  聪明且有技巧地运用食物代换表,热量相同的食物,选择体积大、吃起来比较费事的食物,例如以粥代替饭、以新鲜水果代替果汁。吃起来比较麻烦的话,这样你就会少吃很多东西了。

  多找机会动一动

  一般人晚餐都会吃的比较丰盛,以慰藉一日的辛劳。那吃晚饭之后呢?很多人会坐下来看电视或者上网,然后再洗澡睡觉。这样的话,吃进去的东西在热量消耗低的生理活动下,几乎全部变成体重储存起来了。所以啊,建议你下班回家后第一件事,就是先做点家事或者适度运动再吃饭,这样可以调整食欲。公车族的话也可以提早一两站下车,走路或者快走回家,这样就能消耗更多的热量了呢。逛街也是很消耗体力的运动哦,爱逛街的MM就约上好友上街去吧!

  不要绝食找罪受

  或许你听说过“断食疗法”,但它用来减肥却是很伤身的。毕竟,你无法永远断食,一旦恢复正常饮食之后,你的饮食习惯没有改变,很快体重又会恢复如初了。而且,身体在饥饿时,代谢率会降低,热量的消耗率会下降。因此复食后,转为体重的热量比率也会比平时高,也就是说,断食再复食,不但不能减肥,还可能让你更肥。

视频集>>

热词: