央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们常常认为,偶尔吸烟没有大碍。然而,美国公共卫生署一份最新公布的报告警告说,抽一支香烟就足以阻塞血管,诱发心脏病发作。

  美国公共卫生署这份长达700页的新报告指出,吸烟会立即对身体造成损害,每一口香烟含有大约7000种类损害人体细胞的化学物质,伤害的是人体大多数组织器官。新报告发现,暴露吸烟环境,没有“安全标准”可言,无论是吸烟还是被动吸烟,都是极其有害的。

  美国公共卫生署署长瑞加娜·本杰明博士甚至直言不讳地说:“吸一口烟可能就会导致心脏病发作。”这是因为吸烟时,香烟会直接渗入人体血液系统,改变血液化学属性,使血液更黏稠,血栓更容易形成,导致本来就狭窄的血管更容易发生堵塞。长期以往会对血管本身造成更严重的损害,血管变得更窄。美国疾控中心的泰瑞·佩查塞克博士表示,假日聚会等吸烟场合,足以导致血管本来就变窄的人更容易发生心脏病。

视频集>>

热词: