央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性应对冬季干燥的天气,适宜“由内养外”,除了多喝水,每天吃补水的果蔬最关键。   女性应对冬季干燥的天气,适宜“由内养外”,除了多喝水,每天吃补水的果蔬最关键:

  黄瓜:生吃黄瓜可充分补充皮肤所需的水分。

  柑橘:柑橘性温、味甘,有开胃理气、止咳润肺之功效。不过,阴虚火旺体质者多食会出现口舌生疮、咽干喉痛等上火症状。

  秋梨:梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,梨中丰富的水分正是肌肤所需的。

  胡萝卜:具有清热解毒,补中安脏之功效,适宜于皮肤干燥粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。

  柚子:不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,对肌肤补水也有明显作用。

  石榴:具有生津液、止烦渴的作用。石榴捣成汁,或者煎汤饮,可以清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢、润肌肤。

  苹果:富含果胶、纤维素、维生素C等,日食3个苹果,皮肤不但水润而且还会有弹性。

视频集>>

热词: