央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  紧致只有一种光滑如鸡蛋的统一外观,而不紧致却涉及诸多皮肤问题。甚至有时候,当你还没意识到某个皮肤问题与紧致肌肤有关,紧致就已经离你而去了。

  毛孔突显

  毛孔问题的真相随着年龄和皮肤类型而不断改变,不过,对于25岁以后的女性,毛孔的日益粗大却表明了皮肤开始变得松弛。25岁以后,皮肤血液循环开始变慢,皮下组织脂肪层也开始变得松弛而欠缺弹性,从而导致毛孔之间的张力减小,使得毛孔彰显。

  应对措施:

  1.补充水分。提升保湿度与角质层抵抗力,为肌肤补充水分,让肌肤组织结构饱满有弹性。

  2.控制肌肤衰老速度。使用含高营养滋润成分、同时兼具收紧面部松弛功效的抗衰老精华,配合按摩促进吸收;另外,滋润、清爽而无刺激的毛孔紧致爽肤水也是必不可少的。

  面部轮廓变模糊

  即使体重没有增加,原来清秀的瓜子脸却有了双下巴,不再棱角分明。这也是由于皮肤开始变得松弛引起的。由于松弛的原因,皮肤在地心引力的作用下,开始往下垂,原来纤瘦的下巴于是堆起了多余的皮层,而面部的最高点也在往下游移。这正是由于肌肤的真皮层中有两种蛋白质:胶原蛋白和弹力纤维蛋白,它们支撑起了皮肤使其饱满紧致。25岁后,这两种蛋白由于人体衰老进程而自然地减少,皮肤的支撑力也随之下降,弹力降低,于是出现松弛和皱纹。 应对措施:在日常保养的过程中加入具“紧肤”功效的保养品,提高肌肤的弹力、胶原纤维生产力或刺激纤维母细胞,源源不断生产大量优质的弹力胶原纤维,帮助肌肤紧实、有弹性。

  松弛下垂

  造成皮肤松弛的原因:

  1.细胞与细胞之间的纤维随着时间而退化,令皮肤失去弹性;

  2.皮下脂肪流失,令皮肤失去支持而松垂;

  3.支持皮肤的肌肉松弛,令皮肤也随之松弛。

  4.其他因素比如地心引力、遗传、精神紧张、受阳光照射及吸烟也使皮肤结构转化,最后使得皮肤失去弹性,造成松弛。

  应对措施:

  1.维他命C:可保护细胞不受紫外线伤害以及中和游离自由基,有助于合成胶原蛋白,可以改善皮肤皱纹及松弛现象。

  2.补充胶原蛋白:通过注射、口服或者使用补充胶原蛋白的面霜,能够使得皮肤的支撑能力得到显著增强。

  3.防晒:90%以上的皮肤提早老化都是过度的阳光曝晒造成的。

  4.饮食均衡:多摄取含抗氧化物的蔬果,如胡萝卜、西红柿、葡萄等,还要多喝点红酒和茶,它们可以保护皮肤内的胶原蛋白。避免食用高脂肪食物,以免产生自由基,加速老化。

视频集>>

热词: