央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肌肌肤暗沉非常顽固,即使是做足美白,肌肤还是纹丝不动。想要肤色清澈透亮,可是,忙碌的生活、工作的压力、城市的污染,让原本清透的脸蛋渐渐晦暗了起来。小编为你搜罗网上的热门焕肤术,只需一周时间,保证肌肤告别暗沉。

  要治疗暗沉肌肤,需要对症护理。四类因素导致皮肤暗沉黑黄,你需要对症护理。通常,皮肤科医生将皮肤暗沉的种类,依照不同的成因区别成“阳光曝晒型”、“角质肥厚型”、“肌肤缺水型”、“缺血缺氧型”等四种。

  阳光曝晒型

  紫外线是皮肤衰老的大敌,由紫外线辐射导致的光老化是皮肤老化的最主要因素,时常曝晒在阳光下,而没有做好防晒措施,会导致此种暗沉的出现。假如你仍然不加强保养,那么色斑、皱纹、皮肤松弛等问题也将接踵而至。

  对战策略:不分阴晴,天天做好防晒工作、对抗光老化,使用适当的美白保养品。

  为肌肤筑起微细粒子的“纳米透防晒网”,无油配方更清爽透气,涂后肌肤不会泛白。强效防御紫外线,防水防汗,适合上街或进行户外活动时使用。微细紫外线反射微粒,高密度兼透气,免刺激肌肤;同时防御UVA及UVB,高度保护。清爽配方,质感轻柔顺滑。

  物理防晒,无矿物油卓越配方,触感轻盈自然。成分取自仙人掌、芦荟等天然防晒植物与活性矿物,不仅在烈阳下给肌肤以滋养,还能在皮肤表层形成保护屏障,有效抵御紫外线的侵袭,预防皮肤因紫外线而造成的持久伤害。

  柠檬敷脸

  只要用柠檬就能帮你回复眼部的“平整白皙”,不过敷前要记得将柠檬放在水中浸一会,再盖上纱布,等待5分钟。

  角质肥厚型

  这类型的暗沉问题主要出现在偏油性肤质的人群,在于肌肤的新陈代谢不畅通,堆积了过多的老废角质无法代更新,使得角质层排列不平整、粗糙,让肌肤产生暗沉问题。虽然说油性皮肤者比较不轻易长皱纹,但是过于油腻,角质过厚的肌肤一旦出现老化,就是不易去除的深层皱纹,难看的肤色也会

  让你看起来老十岁。

  对战策略:做好控油护理,调理肌肤的水油平衡。同时为了避免毛孔粗大,使用适当的酸性成分保养品、植物颗粒、酵素等成分去角质及毛孔紧致产品保养品。

  富含活性温泉分子和植物萃取精华,能清除毛孔内的污垢和油脂,预防毛孔堵塞和黑头的生成,令毛孔清爽洁净。通过水分和油分平衡调理,将易粗糙和出油的肌肤调整至充盈水润的理想状态,保持肌肤的水润动人。

  蕴含绿茶精华,清爽自然成分平衡肌肤油脂分泌,柠檬酸、苹果酸等果酸成分,温和去除多余角质。水润成分HA和赤藓醇配合植物精华补水保湿,润泽肌肤,激发肌肤再生,有效修护因暗疮、脱皮或季节性转变而引致肤质及色泽不均,提升肌肤抵御力,回复白嫩细滑。

  淘米水洗脸

  淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。长期坚持用淘米水洗脸,会使皮肤变得光滑明亮有弹性。

  肌肤缺水型

  肌肤干燥、轻易有脱屑、脱皮问题、水分摄取不足。肌肤缺水、含水量长期不足的话,也会让皮肤看起来暗沉没有光泽,而长期缺水也会导致细纹和干纹产生。

  对战策略:加强保湿保养、使用较为滋润的保养品,彻底改善干燥。

  含双倍玻尿酸[又称透明质酸]保湿成分,补充肌肤水分的同时,增强表皮锁水能力,从本质上改善肌肤,持续补充肌肤所需水分。弱酸性、低刺激、无色素、无香料、无矿物油、无酒精。敏感肌肤也很适用哦!

  每天一片保湿面膜

  每天1次敷保湿面膜,到第五天,皮肤的水分含量应该会变得比较滋润。当然好的保湿面膜非常重要。

  缺血缺氧型

  肤色并不是真的黝黑,而是因为血液中含氧量不足或是贫血,造成肤色看起来偏黄、偏暗或是没有血色。这种肤色不佳的成因可能来自营养不良、偏食,使得人体缺乏造血所需的营养素如铁质、维生素A、维生素B族等,或是血液中带氧量不足,让血液颜色偏暗,影响肤色的呈现。

  对战策略:均衡的营养摄取(补充营养素)、适当的有氧运动、同时配合使用可以促进细胞循环的活性和美白护肤品,来改肤色暗沉情形。

  净白酶被誉为“肌肤的清道夫”,它能控制黑色素的分泌,让其没有出现的机会;奇异果萃取物则能淡化已有斑点,更贴心的是加入了洋甘菊和甘草精华,有效舒缓日晒、风尘造成的刺激,全方位保护肌肤。

  每周至少一天不化妆

  化妆无论怎样都会阻止皮肤毛孔呼吸,让皮肤较易缺水且变得粗糙,所以最好每周抽出一天时间乖乖做个“普通”人,涂点口红画画眉毛,点缀一下就可以了。

  茶树精油去暗疮

  暗疮的紧急处理方法:即未受细菌感染,可以用茶树精油涂在暗疮上,次日红肿情况即可改善。

视频集>>

热词: