央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果想要减肥,第一件要做的就是排毒清肠,把身体循环调理好,只有这样别的减肥努力才会见效。今天小编推荐3个步骤加8种食物,帮助你轻松排出肠毒,做个一身轻松的无毒美人。

  排毒三步走

  第一个步骤:洗澡时刷皮肤

  皮肤是排毒的主要器官,在洗澡时费点劲,用刷子刷皮肤,它能够去除死细胞,刺激血液循环,排除体毒。

  第二个步骤:泡醋澡

  用一小杯醋加入半盆洗澡水中,泡20分钟,有助于放松排毒。

  第三个步骤:意念淋浴

  工作压力大、生气、恐惧、忧愁与焦虑等负面情绪也会在体内产生毒素。淋浴时,借着颜色想象法来将这些负面情绪清除,想象青蓝色的水淋在身上,把那些坏情绪冲走。

  8种必吃排毒食物:

  1.最佳调味品——醋

  醋在烹调中必不可少,夏季菜中放醋更是有益。夏天细菌繁殖活跃、肠道传染病增加,此时,醋能对各种病菌有较强的杀伤作用。

  2.最佳蔬菜——苦味菜

  俗话说:天热食“苦”,胜似进补。苦味食物中含有氨基酸、苦味素、生物碱等,具有抗菌消炎、解热祛暑、提神醒脑、消除疲劳等多种功效。

  3.最佳肉食——鸭肉

  鸭肉味甘、咸、性凉,从中医“热者寒之”的治病原则看,特别适合体内有热的人食用,如低烧、虚弱、食少、大便干燥等病症。

  4.最佳饮料——热茶

  茶叶中富含钾元素,既解渴又解乏。美国的一项研究指出,喝绿茶还可以减少1/3因日晒导致的皮肤晒伤、松弛和粗糙。据英国专家的试验表明,热茶的降温能力大大超过冷饮制品,乃是消暑饮品中的佼佼者。

  5.最佳水果——西瓜

  西瓜味甘甜、性寒,民间又叫“寒瓜”,是瓜类中清暑解渴的首选。民间有“每天半个瓜,酷暑能算啥”的说法。夏天出现中暑、发热、心烦、口渴或其他急性热病时,均宜用西瓜进行辅助治疗。

  6.最佳粥——绿豆粥

  夏天多吃粥类食品,是我国传统的保健方法,对身体大有好处。喝粥最好喝绿豆粥,绿豆性凉,有清热解暑的功效。用于防暑的粥还有荷叶粥、鲜藕粥、生芦根粥等。

  7.最佳抗疲劳食物——果蔬汁

  夏天四肢倦怠时,多喝些果蔬汁是不错的选择。因为新鲜果蔬汁能有效为人体补充维生素以及钙、磷、钾、镁等矿物质,可以增强细胞活力及肠胃功能,促进消化液分泌、消除疲劳。

  8.最佳防晒食物——西红柿

  研究结果表明,多吃西红柿可防晒。如果每天食用40克西红柿酱,被太阳晒伤的风险将减少40%。科学家认为,这可能是番茄红素在起着主要的作用。

视频集>>

热词: