央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  下半身肥胖是很多女性共同的问题,腿部浮肿是非常恼人的问题,那么如何才能减掉下半身的肥胖呢?是不是在你尝试了很多方法后任然没有什么效果呢?下面小编告诉您一种方法,踢踢腿就能达到很好的效果,下面就来看看吧。

  一. 8字滑步

  工具:雪糕筒地面放雪糕筒,学员站在第一个雪糕筒后面,右脚踏地,左脚屈膝呈约90度,然后起左脚踢向前方导师手持的脚靶,并需要沿着雪糕筒走出“8”字路线。

  以右脚起踢

  学员越过第一个雪糕筒后,导师会移步到第二个雪糕筒旁边,学员转以右脚起踢。功效:由于地面放上雪糕筒,学员必须越过阻碍物,有助训练其运动协调能力。这动作亦以训练心肺功能为主。

  二. 后踢

  工具:脚靶左脚踏地,右脚屈膝呈约90度;导师则拿着脚靶,站在学员的后面。

  慢速Kick Boxing透过Kick Boxing的基础动作及小型运动设备,混合成多变化组合动作,节奏也较慢,运动程度容易掌握,非常适合体力较弱的学员,既能体验Kick Boxing乐趣,也能强化肌肉,达致体适能的指标。课程导师Angela Yiu表示:“部分动作对消除拜拜肉、水肿、肌肉松散等,皆可发挥不错的功效,而且对改善身体线条尤其有效,更可提升身体协调性及平衡力等。”

  三. Jab刺拳

  工具:橡皮筋将橡皮筋两端各自绑在手套上,分别向左、右两方各出直拳。

  向两方各出直拳

  然后改为由低向上,再向左、右两方分别出拳。功效:可锻炼二头肌、三头肌、前三角肌等肌肉,尤以对付拜拜肉、肌肉松弛,效果不俗。

  四. 前踢

  工具:橡皮筋将橡皮筋套住双脚,左脚踏后,与右脚呈约45度。

  双手处于戒备状态

  双手处于戒备状态(On Guard),眼向前望。先将左脚踢起并把膝头屈曲,呈约90度。功效:可训练平衡力,以及单腿耐力。

  左脚继续向上踢

  双手姿态不变,眼向前望。左脚继续向上踢,要尽量把橡皮筋拉直,但双手姿态不变,眼向前望,期间要收腹。

视频集>>

热词: