央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  原料:挂面100克、白菜100克、水发香菇50克、肉丝50克、核桃仁20克、榨菜适量。

  做法:1.前一天晚上把榨菜切成末、肉丝炒好。2.早晨先烧一锅开水,然后将白菜和香菇洗净切丝,取出汤碗,分别加入少许酱油、味精并冲入开水,待水开后,下入挂面煮熟,并捞入汤碗内。3.在煮面条的同时把炒锅置于另一炉灶眼上,待锅内油烧热后下入葱花、肉丝、白菜丝、香菇丝和榨菜末,翻炒数下,用精盐、胡椒粉、味精、香油调味,出锅后撒在做好的面条上即可。

  冬季常有寒潮大风天气,早餐吃上一碗热腾腾、荤素搭配的肉丝汤面,不仅易消化、营养丰富;而且还能滋润肠胃,有效地温暖身体,促进血液循环,帮助驱逐身体的寒冷。

  此外,还可以再搭配几个核桃仁,更有益于大脑的营养补充,很适合白领女性。核桃仁含有磷脂、多种维生素及锌、铁、钙等矿物质,补益气血,同时对大脑还有良好的保健作用。

视频集>>

热词: