央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医学认为酸甘化阴,即食入酸甜性食物可以转化为阴气,从而有效促进改善失眠,醋正好为酸味物质,如果体内多摄入食醋,则可稳定情绪,改善失眠症状,紧张性失眠患者适当喝些醋是有助于改善睡眠质量的。

  “长期处于紧张状态下,不仅会导致紧张性疲劳,还会形成紧张性睡眠障碍。”中日友好医院神经内科副主任医师熊新英介绍,紧张性疲劳的产生。

  主要是遇到紧急情况时,人体内受生理条件反应,会产生大量的乳酸,甚至形成蓄积,一旦出现乳酸的大量蓄积,就会导致大脑神经受刺激而产生紧张性疲劳,这种疲劳很容易导致睡眠障碍。

  而醋酸不仅能有效地抑制乳酸的生成,还可以加速乳酸的氧化,减少它在机体内的蓄积程度,从而消除或减轻紧张性疲劳感,使人轻松入眠。可见,紧张性失眠患者适当喝些醋是有助于改善睡眠质量的。

  当然,喝醋改善紧张性失眠不是喝得越多越好,每天一匙即可,用温水稀释后再喝,喝完后别忘记漱口。患有胃溃疡和体内胃酸过多的人不要采用这种方法,因为体内酸性物质过多,会加重病情。

视频集>>

热词: