央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  海带被国内外学者誉为碱性食品之王。它含碘丰富,是其他蔬菜(蔬菜食品)的几十倍甚至几百倍;

  其中所含的特殊氨基酸(氨基酸食品)有降血压(血压食品)功效;褐藻胶还有治疗动脉硬化,阻止人体吸收铅、铜等重金属以及排除体内放射性元素的作用。但是,患有痤疮的人应该少吃海带等含碘高的食物。

  随着饮食结构的改变,生活节奏的加快以及空气环境的污染,患痤疮的病人日益增多。痤疮的发病机理非常复杂,主要与内分泌失调,角化过度造成栓塞、皮脂排泄障碍有关。而食用海带过多的话,往往会加重内分泌失调,使雄性激素及代谢产物,如睾酮分泌增加,它们会刺激皮脂腺分泌、毛囊漏斗部及皮脂腺导管角化过度而造成栓塞,导致皮脂排泄障碍,还会抑制与腺体分泌激素有关的酶的活性,从而使痤疮患者长出更多的痘痘。

  因此,对痤疮患者来说,避免高碘饮食很重要。除了海带,其他含碘量高的食物也要少吃。比如,带壳的海鲜、海蛰、乌贼、紫菜、海白菜、芦笋等。

视频集>>

热词: