央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们可以有更积极的态度--用有效的方法排解压力、预防压力的产生和累积。

  YOGA有助于缓解压力,健康身心,但是YOGA的“超难”又令很多人产生学习的压力。用YOGA减压,先要化解学YOGA的压力。

  现在就让我们跟随娜无压力学习YOGA,用简单、易学、同样有效的YOGA方式预防压力、排解压力!

  椅子式

  排压作用:强化腹、背、臀、脚踝、大腿、小腿、脊柱等身体躯干的功能,伸屈肩膀、胸腔,增强心脏功能和平衡感。

  动作要点:双脚并拢,双掌贴于腿侧。先吐气,再用鼻吸气,同时由指尖带动手臂上移与肩平,屈髋微蹲。嘴吐气,感觉由尾椎往后背脊延伸的力量,好像坐身后的椅子,向下坐到自己可以的范围停止。注意膝盖不超过脚尖。吸气肩膀后收,吐气下巴微扣,眼睛睁大凝视正前方,保持3-5个呼吸。

  兔子式

  排压作用:刺激头顶的百会穴,具有治疗便秘、头痛的效果,并可赋予头皮活力,有助头发健康。促进内脏机能,柔软背骨、脊椎与颈部,让血液回流到脑部,增加脑部供氧。

  动作要点:跪坐,吐气,双膝分开与髋同宽,背脊保持直线。鼻吸气,双手握拳屈肘夹紧腋下,嘴吐气,以头顶为中心带动身体微向前,手肘贴近膝盖,目视前方,双手掌撑开放于地面,头顶顶地,头放在双手掌中间,臀部抬高朝向开花板,肩膀往后退,让身体往后延伸。膝盖并拢,双手移到膝盖后方互抱,保持5个以内的呼吸。恢复时要藉由吐气把身体安全带回位。

  勇士式

  排压作用:美化身体线条,滋养脊椎,缓解肩部僵硬酸痛,促进新陈代谢和血液循环,保护女性生殖器官。增强膝关节、踝关节的柔软度,提高精、气、神。

  动作要点:双脚打开2倍于肩宽,双手置于髋部,吐气,脚跟外移,保持脚的侧边直线。吐气,准备开始动作,鼻吸气,屈左膝,左脚脚尖转朝正左方,右脚保持原位,让双脚呈L形,双臂张开,平视前方,骨盆和髋部朝向正前方。左腿继续屈蹲,膝盖不超过脚尖,下巴带动头往左转,眼睛直视正前方,保持5个呼吸之内。

视频集>>

热词: