央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个人都想要留住青春和美丽,然而岁月的无情对任何人都是一样的,我们看着自己一天一天衰老,却说内心不慌张,那绝对是自欺欺人。这是因为25岁以后,女性体内荷尔蒙分泌下降,真皮层中用于支撑肌肤的骨胶原、弹性纤维、透明质酸也会慢慢流失。肌肤会变得松垮、塌陷,呈现出松弛老化、失去弹性的状态。所以,抗衰老势在必行。从今天开始做好抗老的每一步,就能为你的肌肤预约十年后的美丽哦!

  想要抗衰老就要养成正确的抗衰老习惯,并学习行之有效的保养方式。

  这些抗衰老的生活习惯你有吗?

  1、午间打盹小睡一下

  调查显示小睡40分钟可提高操作能力34%,警觉性可立即提高并能保持几小时。这比咖啡因的提神功效更显著,并且安全无刺激。

  2、每天喝8杯水

  女人是水做的,美丽的肌肤也是水养出来的,皮肤细胞内水分的渐减,就是皮肤出现皱纹的重要原因。每隔1到2小时就应喝236毫升水,也就是近半斤水。每天至少需要喝足8杯,才能使你的身体和肌肤拥有充足的水分。

  3、少吃多餐

  少吃多餐不仅能瘦身美体,保持匀称的身材,还有助于防衰老哦。如果一次进食吃到饱胀,会使身体内的大量血液聚集到胃部,造成皮肤供血不足,加速皮肤的衰老。

  4、尽量吃新鲜食物

  天然食品加工过程越多,营养损失也越多。造成维生素缺乏,对皮肤无益,所以要想长葆青春,应该吃得越新鲜越好,“特别是面包等食品,一定要食用全谷全麦的。”

  抗老招式一:清洁肌肤是延缓衰老的头等大事。

  自然界中充斥着尘埃、污染和病原微生物,皮肤自身也会分泌和排泄油脂、汗液。这些物质沾附皮肤上就会影响皮肤腺体和毛孔的通畅。只有彻底清洁皮肤,才能维护皮肤正常的新陈代谢,才能够使保湿、抗衰老更好地进行,让细胞充盈和新生的成分彻底渗透到肌肤深层,才能有效提升肌肤弹性。

  抗老招式二:及时为肌肤储水,保持肌肤湿润。

  随着年龄增长、肌肤自我修护能力下降,基础的保湿功课从化妆水开始就要加倍重视了。除了为肌肤做好二次清洁以外,化妆水还能第一时间调节肌肤酸碱平衡,消除洁面后肌肤的紧绷感。用化妆水充分浸透角质层,不仅能为肌肤补充所需水分,更能带动后续产品的渗透,辅助高营养成分全面渗透吸收。

  抗老招式三:保持固定频率去角质。

  年龄的增长让角质代谢的周期逐渐变长,脸皮也变得越来越“厚”,不仅保养成分吸收不良,美肌效果更是大打折扣。只有重塑健康的角质层才能回复青春的肌肤。因为这时肌肤代谢旺盛,过多的废弃角质堆积在皮肤表面使得肌肤缺乏柔软度与张力,产生了小细纹。使用带有去角质功能的产品也是升级重点。

  抗老招式四:夜间护理增加精华的密集保养。

  肌肤老化初期的表征如不及时控制,只会越来越恶化。防御侵害、活化肌肤,是成熟肌肤对抗老化的正确策略,抗老化的精华和面霜则是此刻必备保养品。就像肌肤的“警卫员”一样,时刻守住肌肤能量。一方面尽量补充肌肤所需要的营养、水分,提升肌肤对外界刺激的防御力。另一方面,加速细胞的修护与更新,带动皮肤新陈代谢,让肌肤更加明亮、紧致。

  抗老招式五:保湿面膜每周做

  对肌肤年龄已经“上了年纪”的肌肤来说,每周的周护理一定不能再忽视了。一方面,面膜能把皮肤紧紧地包裹起来,水分也得以缓缓深入肌肤角质层,让角质层的细胞在湿润的环境中“喝饱水”,令皮肤变得柔软有弹性。另一方面,面膜把皮肤与外界空气隔开,皮肤表面温度会升高,使毛孔扩张、促进汗腺分泌、加速血液循环,有利于肌肤排除表皮细胞新陈代谢的产物,同时更好地吸收面膜中的营养成分,令肌肤呈现出好气色。

  抗老招式六:千万不要忽略防晒。

  紫外线不仅会引发黑色素的异常增生,更会直接造成胶原蛋白的断裂、老化,令皮肤新陈代谢减缓、机能下降。涂抹防晒霜要足量,每2—3小时再涂一层,因为防晒霜在高温下会被分解。每天早上在脸上抹上防晒霜,必要时戴帽子撑伞也很重要。

视频集>>

热词: