央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在确实履行饮食控制的同时,如果同时能提高活动量,增加热量的燃烧,必能加速达到体重控制的目的。因此,适时找机会活动活动,并寻找自己喜欢且符合个人生活形态的运动,是相当重要的。

  以“忙碌型”、“中庸型”及“轻松型”三种不同的生活类型,将运动区分为三种选择。你可以仔细分析一下,看看自己是属于哪种生活类型的人,再遵照该类型运动方式建议,来增加个人的活动量。

  忙碌型——飞个不停的小飞象

  特色:生活脚步很紧凑,工作压力常常大到连上厕所都没时间,因此,要为自己拟定一个特别的运动计划,并抽时间去履行,几乎是不可能的。

  运动方式建议:

  每天至少一次离开自己的座位,花个3到5分钟起来走一走。你不妨充当“办公室邮差”,拎着便条到每一个需要传达信息的职员桌上。

  选一条最长的路,走到厕所或茶水间去倒水。

  上下班试着以走楼梯代替电梯。

  找机会走路到邮筒去寄信。

  如果是公车族,可以多走一站再上车,或是提早一站下车,再走到目的地。

  如果是开车族,则可将车子停得远一点,再走到目的地。不过,别忘了3到5分钟出门,以免因为快迟到而给自己一个偷懒的理由。

  中庸型——生活固定的小乖象

  特色:生活虽然忙碌,但仍能抽出个10分钟给自己,且平日工作量多半固定。

  运动方式建议:

  放一首自己喜欢的快节奏音乐,并随着音乐尽兴地用力动一动。

  在电视前面放一台跑步机、脚踏车运动机或任何你喜欢的运动器材,利用看新闻或任何电视节目的时间,动上个10来分钟。

  如果你是一个爱狗族,为了自己及狗的健康,不妨利用下班后晚餐前带它去溜达一下吧!

  轻松型——很会摸鱼的小懒象

  特色:生活中其实有很多机会,可以抽出很多空当来做自己想做的事,只不过自己一直是个很会“摸”的人,所以时间也常不够用。

  运动方式建议:

  每天强迫自己抽出10到15分钟,到家附近的公园或学校运动场上跑步或快步走一下。

  以逛街及逛展览为休闲活动,来代替看电视及吃零食。

  无论你是属于哪种类型,都一定要努力达到上述的运动目标,因为这是你远离肥胖的必经之路,只有在走过这些路后,接下来的目标才能顺利达成。

视频集>>

热词: