央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  黑皮花生“黑珍”是中国农科院油料所和迁安市农业部门共同承担的研究项目,经长达8年的选育,又经3年的产量对比试验和抗性、适应性试验,终于育成了我国第一个黑皮花生新品种——黑珍。

  黑皮这种花生的最大特点就是氨基酸和微量元素含量很高,比较适合免疫力低下的人吃。黑皮花生中的钾、硒、锌和维生素E的含量比其他花生含量高得多。这些物质对提高身体抵抗力都有好处。黑皮花生吃法很多,但以煮着吃为最佳。

  有些超市里卖一种黑皮花生,它的口感比普通红皮花生略甜。专家指出,这种花生的最大特点就是氨基酸和微量元素含量很高,比较适合免疫力低下的人吃。

  黑皮花生的谷氨酸含量很高,这种物质能加速溃疡愈合,缓解疲劳和情绪低落。黑皮花生的精氨酸含量也比黑大豆高2.46%,对于男性有很好的保健作用。此外,黑皮花生中的钾、硒、锌和维生素E的含量比其他花生含量高得多。这些物质对提高身体抵抗力都有好处。黑皮花生吃法很多,但以煮着吃为最佳。

  其他烹饪方法对微量元素破坏很大。可以在炖汤或熬粥时放点黑皮花生,这样就能发挥更好的保健作用了。

视频集>>

热词: