央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

1/20

  中国最恐怖的怪病

  狮面人:南阳小伙杨会民4岁时,左眼皮上长了一个绿豆大的小疙瘩,此后小疙瘩不断增大,到8岁时,疙瘩的直径已达到3厘米,额头左侧也开始凸出,最后成了今天这个样子。

中国最恐怖的怪病

3/20

  中国最恐怖的怪病

  脸部塌方:安徽省亳州市谯城区大杨镇发现一个这样的农民。今年26岁,20年前得了一种怪病,面部就变成目前这个模样。由于家庭贫困,没钱到医院医治,到现在自己也不知道患的是什么病。

4/20

  中国最恐怖的怪病

  罕见皮肤病:他的面部,手背与脚上,长满了像肿块一样的、表面淌着脓水样液体的皮肤衍生物。

5/20

  中国最恐怖的怪病

  眼球突出:红肿得象乒乓球一样的眼睛整个凸出眼部,暗淡的眼球悬挂在表面,好像随时要掉下来。21岁的文昌女孩郭顺姬4个月前双眼突然红肿失明,并象蜕皮似地每天剥落一层东西,每一次剥落痛苦都向她侵袭。

6/20

  中国最恐怖的怪病

  大肚病:六岁半的四川苏鑫女童把头趴在凳子上,以便减轻胀大的肚子的疼痛。从挺着占了体重近一半、大得如同脸盆的肚子开始,小小年纪她已忍受病痛的折磨近四年了。

7/20

  中国最恐怖的怪病

  衰老症:12岁的洋洋患上了发病率低于800万分之一的科凯恩氏综合征。病痛使她极速衰老,外貌、器官功能均如五六十岁的老年人。

8/20

  中国最恐怖的怪病

  骨膜增生厚皮症:19岁的阿明额头和头皮上的皮肉一块块隆起,凹凸不平,虽然有头发覆盖但也看得见一道道很深的沟纹,双手又厚又大,手指粗壮像一根根小木棍。据医生称,阿明患的是“骨膜增生厚皮症”,尤以额头和头皮最为严重,属比较罕见病例。

9/20

  中国最恐怖的怪病

  巨头症:10岁时,一次莫明摔倒后瘫痪,不仅如此,他的头还随着年龄增长不停地变大。

10/20

  中国最恐怖的怪病

  小黑人:背部皮肤发黑,身上长满黑疙瘩。身患怪病的山西8岁男童元元(化名),在爸爸白先生的陪同下来到解放军总医院(301医院)接受治疗。医生表示,元元患的是毛痣。

11/20

  中国最恐怖的怪病

  变异综合症:患有罕见“变异综合症”的江西姑娘小燕全身皮肤一半凝脂一半焦黑。

12/20

  中国最恐怖的怪病

  睁眼病:13岁的越南男孩阮凡杜因为罹患怪病,导致浑身皮肤越来越紧绷,就如同穿了件“紧身衣”。一到了冬天,他更是全身大面积脱皮、流血不止。由于脸部皮肤过紧,他甚至连睡觉时也不能闭眼!

13/20

  中国最恐怖的怪病

  鱼鳞人:眼睛被上下僵硬的肌肉压迫得只剩下两个黑乎乎的空洞。脖子、手全被类似鳞片的角质化的东西所覆盖,一层压着一层,有稍微翘起的部分,就渗出丝丝血痕;10根手指无一完好,弯曲、残缺,拳头就像两个伸出几个头出来的肉球。

14/20

  中国最恐怖的怪病

  “大象胳膊”:这其实是黑毛痣,大面积的黑毛痣比较少见,其产生的原因很可能是男孩的基因进行解码时出现了错误。但由于男孩只有4岁,身体处于发育阶段,而身上的黑毛痣遍及整个左手臂,黑毛痣的张力赶不上正常的皮肤,所以会影响其左臂肌肉的生长。

15/20

  中国最恐怖的怪病

  大象腿:新余32岁的少妇胡金香左腿是条“大象腿”,比常人腿粗3倍,且时常疼痛,流出脓液,并引发高烧,她常常痛不欲生,但多年来却一直找不到病因。

16/20

  中国最恐怖的怪病

  河马女孩:一名14岁的海地女孩脸上长有一个重达7.7公斤的罕见巨型肿瘤,导致她的面部严重肿胀变形,使她看上去就像是“河马”。

17/20

  中国最恐怖的怪病

  狼人症:体毛过盛,幼儿如果患有此症会长得体型巨大,肤色暗淡,多毛的斑纹覆盖在他们的脸上。这种病症被称作狼人症,是因为患者像狼人那样拥有过盛的毛发,并且没有尖锐的牙齿和爪子。

18/20

  中国最恐怖的怪病

  Blaschko斑纹症:全身长满条,斑纹症是非常非常奇怪的一种症状,1910年被一位德国皮肤科学者在人体解剖中发现。斑纹,在人类的DNA里建立起隐性的图案。很多皮肤和粘膜的先天和遗传性疾病会依照这图案表现出来。形成了人身体上的斑纹。

19/20

  中国最恐怖的怪病

  “库兴氏综合征” :今年四岁的小欣钥身患平均一个月增加3~4斤,最多一月体重竟然增加了8斤。今年不到4岁的陈欣钥身高只有86厘米,体重却近70斤,比一般同龄的胖墩还要重一倍多。

人类祖先存在于20万年前

视频集>>

热词: