央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个人都应该关注自己的体形和健康,因为二者有紧密相连的关系。炎炎夏日,温度逐渐攀升,很多时间都不合适在户外训练,这个时候应该去健身房进行室内训练。

  当然,健身房也有一些劣势,比如空气不够好,参加有氧课程对于某些特殊人群不合适,缺乏循序渐进过程,针对性方面缺乏精准等等。此外时间安排也是固定的,缺乏自由性,这也是有些人一直不喜欢去健身房的理由。

  笔者认为,目前健身房还是市民健身一个最主要的场所,只要找到适合自己的课程,或者根据季节穿插调整,持之以恒,相信会有相当不错的收获。

  剖析健身房优势劣势

  七大课程对号入座

  动感健美操

  健美操包含了所有有氧操课程的基础动作,如果想学有氧操类的其他课程,健美操绝对是一个理想的开始。

  瑜伽

  瑜伽是来自印度古代的一种训练体系,能很好地增强身体素质。瑜伽的练习,通过身体姿势、呼吸和放松的技巧,来达到训练的目的。这些技法对神经系统和内脏都大有益处。瑜伽对于减少或者控制体重没有太大的作用,但是通过瑜伽练习养成的健康生活方式则对体重控制有良好效果。

  动感单车

  动感又刺激的一项体能训练。随着动感的音乐,在教练的带领下一会儿上坡,一会儿冲刺,课程气氛特别好。这项运动能提高肌肉耐力,增强心肺功能。不足的是年龄比较大的朋友,还有在心血管方面有疾病的人不便参加。

  普拉提

  普拉提是一项通过控制肌肉配合呼吸的室内训练,能提高关节柔韧性,改善形体。普拉提节奏比较慢,适合各种人群。

  踏板操

  踏板操是一个12~15厘米高的踏板,大多数课程内容包括上下步伐的组合。踏板操强度比较高,适合中高水平的健身者参与,能够提高心肺功能和下肢耐力,增强下肢和脊椎骨密度。

  搏击操

  这是很动感的一种团体课程,搏击操使用拳击、空手道、散打等动作,在教练的带领下根据音乐节奏来锻炼。热量消耗大,能提高心肺功能、肌肉力量和关节柔韧性。这项运动强度高,特殊人群不适合参加。

  肚皮舞

  肚皮舞是一种优美的身体艺术,肚皮舞通过骨盆、臀部、胸部和手臂的旋转以及令人眼花缭乱的胯部摇摆动作,塑造出优雅性感柔美的舞蹈语言,充分表现出女性身体的阴柔之美。它是一种全身的运动,可以让你的颈部、肩膀、手臂、胸部、腰部、腹部、臀部、腿部以及内部骨骼都得到充分的活动,从而提高身体的弹性和柔韧性。它不仅仅是一种运动,它也为心灵与身体建立了一种精神纽带。你可以像蝴蝶、蛇、海浪、流水一样欢快与自由。当你翩翩起舞时,你体内的女神让你变得更优雅、更有力量、更加性感。它是女士探索自身的舞蹈,是对身体和内心世界的探险。适合喜欢舞蹈的朋友参加。

视频集>>

热词: