央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生活中使一些“小手段”,就像“一哭二闹”,这可能会让你的另一半有些怨言,可身体是自己的,如果能发泄出我们的愤怒,让身体不出问题,让心理更健康,也是可以选择的。

  一.撒娇

  正常女性体内调节神经、血管功能的激素有两类:使神经兴奋、血管收缩的肾上腺素、肾激素等;使神经抑制、血管舒张的乙酰胆硷、血清素等。爱撒娇的女子血液中血清素、乙酰胆硷的含量远远高于不爱撒娇的女子,她们性格温柔、待人和气,不易发脾气,也较少发生身心疾病。

  二.哭泣

  在现实生活中,女性比较容易让自己的不良情绪发泄出来,有悲伤即哭泣,让紧张情绪及时得到释放,从而减少疾病。美国学者研究后发现,人们在情绪压抑时,会产生某些对人体有害的生物活性成分。哭泣后,情绪强度一般可减低40%,而那些不爱哭泣,没有利用眼泪消除情绪压力的结果是,影响身体健康,促使某些疾病恶化,比如结肠炎、胃溃疡等疾病就与情绪压抑有关。

  三.吃零食

  生理解剖表明:女性的胃内 食物 容纳要比男性 少三分之一,所以每餐进食量少,往往不到进餐时间就产生强烈的饥饿感。此外,处在青春发育期的女性,月经常常不规则,因精神紧张、身体不适从而影响胃口,总想吃些刺激性食物,因而自然而然地养成了爱吃零食的习惯。这种习惯对维持身体健康十分有利。

  日本一位著名心理学家对5700名24岁以上的女性调查发现,半数以上的年轻妇女喜欢跟她的丈夫或好友倾诉内心的痛苦和烦恼,这些人的身体都比较健康。与此相反,约有1/3的女性是以酗酒、吸烟及用安眠药等方式来解决压力和不满,结果她们都不同程度地患有神经衰弱、月经失调、高血压等疾病。

  可见唠叨是女人一种特殊的健身方法。

  对胃肠功能起到保护作用,并不断提供机体营养。

视频集>>

热词: