央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  氧化是衰老的最大原因,对抗氧化,自然少不了抗氧化物质。如果你害怕化学物质不安全,不妨试试天然抗氧化物。今天小编推荐3种生活中常见的抗氧化抗衰老佳品,平时注意多食用,可以对抗衰老哦!

  绿茶抗氧化的佳品

  氧化是肌肤衰老的大敌,强烈的日晒、恶劣的环境、体内的循环不畅等,都是身体产生氧化的“罪魁祸首”。所以无论从健康层面还是从护肤层面,我们都需要在日常生活中注意抗氧化。而绿茶,就是离我们最近的抗氧化“小能手”。

  绿茶不是一种单纯的饮品,它是多种营养成分的综合体,只有靠近它,我们才能知道它的无敌抗氧化效果。

  绿茶美容功效

  1、绿茶饮品因为气味清香、热量低, 又有抗癌功效,而大受欢迎。其实,我们在冲泡绿茶的时候,也有一些小窍门。

  A:绿茶是未经发酵的,因此最好将冲泡的第一遍茶水倒掉。这样可以冲掉炒茶的时候遗留在茶叶上的脏东西。

  B:绿茶是未发酵的茶类,不宜冲泡过久,一般冲泡三四遍之后就应该换茶叶了。

  2、抗氧化=抗衰老

  氧化是肌肤老化的根源,如果你希望能够无止境地延长肌肤的青春寿命,就需要让绿茶加入到你的护肤品阵营。使用含有绿茶成分的护肤品一段时间之后,你能够明显感觉到浮在肌肤表面的“黄气”不见了。

  3、去异味

  绿茶具有淡淡的清香,能够带来清新舒爽的感受。中国古代就有咀嚼绿茶去除口气的传统。其实,它含有能够有效分解含有异味的分子,加上它本身气味清新,所以能够有清新剂的作用。含有绿茶的喷雾、身体乳、香水、牙膏,都有清除异味、为身体带来清香的作用。

视频集>>

热词: