央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  NO.1 瑜伽

  做瑜伽是一种非常好的减压美体方式,它不仅能矫正由于日常的劳累或不良的坐姿造成的脊柱变形,塑造线条,更能起到调节身心、缓解压力的作用,能让你的心情无比愉悦和舒展。

  此外,瑜伽还能塑形减肥。瑜伽本身是缓和的运动,燃脂量不大。但是通过拉伸等动作能促进血液循环,刺激经络。从而调节内分泌。如果你想立杆见影,瑜伽一定不是最佳选择。但是如果你想长期调理,瘦得健康美丽,那么就试一试瑜伽吧。

  tips:

  瑜伽不正确的练习会损害健康,扰乱心神。一定要在教练的指导下练习。需要注意以下事项:

  1、饮食避免油腻、辛辣。练习前至少3小时内不能进食,练习后1小时进食比较科学。

  2、练习前需尽量解完大、小便。

  3、在练习瑜伽后至少15分钟再沐浴。

  NO.2 普拉提

  普拉提融合了多种养生运动如瑜伽、太极的元素。久坐办公室的白领通常都有一些肌肉僵硬失衡的毛病。通过普拉提练习就能得到很好的调节。此外,普拉提属于有氧运动,能帮你快乐地燃烧多余的脂肪。

  TIPS:

  普拉提是一种比较安全的锻炼方式,即便如此,普拉提也不是人人都可以做的。由于这项运动方式在很大程度上都要依靠关节的柔韧性来进行,所以运动系统有损伤或疾病,如关节炎、肌肉拉伤、韧带受损等最好暂时不要练习。

视频集>>

热词: