央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人疑惑,为什么我每天喝大量的水,还是觉得身体很干燥呢?其实真是很正常的事情,因为冬燥光是靠喝水是很难从根本上改善的。难道真的没有办法改善?不是的,今天小编顺应时节,给大家推荐5款润燥药膳粥,可以帮助大家很好的缓解冬燥。

  芝麻粥

  芝麻50克,粳米100克。先将芝麻炒熟后,拌入粳米粥内同食。具有润肺养肝、益精生发、润肠通便的作用,适用于肺燥咳嗽、习惯性便秘者。

  梨子粥

  用梨子两个,洗净后连皮带核切碎,加粳米100克煮粥。有生津润燥、清热化痰的功效,亦可用作冬季保健食品。

  洋参牛乳粥

  西洋参2克,牛乳150毫升,大米50克,冰糖适量。将洋参研为细末备用,先取大米加清水适量煮沸后,下洋参、牛乳,煮至粥熟,冰糖调味服食。可益气养阴、生津止渴。

  麦门冬粥

  用麦门冬20~30克,煎汤取汁,再以粳米100克煮粥待半熟,加入麦门冬汁和冰糖适量同煮,有养阴生津的作用,对肺燥、干咳少痰等症效果较好。

  百合银耳粥

  百合30克,银耳10克,大米50克,冰糖适量。将银耳发开洗净,同大米、百合入锅中,加清水适量,文火煮至粥熟后,冰糖调服,每日1剂。可养阴润肺、健脾益气。

视频集>>

热词: