央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬天天寒地冻,容易多吃东西。如果平时进食定量,突然暴饮暴食,容易造成胃痛,这是胃痛的一个原因。不过胃痛分为不同性质的胃痛,不同的胃痛需要用不同的方法才见效。今天小编来介绍六个治疗胃痛的偏方给大家。  

  [方一]

  高良姜30克,粳米50克。先用高良姜加适量的水,在沙罐内煎取药汁;再用药汁和粳米煮粥,空腹食之。1日1次,连服3--7天。

  本方适用于胃寒性胃疼。

  [方二]

  陈皮20克,葱白10茎,香附子15克,生姜6克,鸡肉印克。将鸡肉切成1厘米见方的丁,备用,再将陈皮洗净,香附醋炒,放入砂锅中煎取药汁200毫升,把生姜切成粒,葱切成丝,再把鸡肉,药汁同放入铁锅闷煮。以先武火烧沸,酌加料酒、味精、酱油炒拌即成。吃时,以沸米酒50毫升,边饮酒,边吃鸡了。须开怀食饮。

  本方适用于肝气郁滞之胃疼。

  [方三]

  小茴香10克,胡椒12克。两者共为细面,酒糊为丸,每服3--6克,温酒送下。

  本方散寒理气止痛,适用于胃寒疼痛。

  [方四]

  甘蔗500克,高梁米30克。将甘蔗榨取汁,同高粱米一起煮粥,佐餐用。

  本方适用于胃热疼痛。

  [方五]

  丁香1.5克,肉桂1克,红糖适量。丁香、肉桂用温水浸透,武火煮沸,文火煮20分钟,取汁,调人红糖,每服5—10毫升,日3次。

  本方温胃散寒,适用于感寒腹痛。

  [方六]

  猪肚(狗肚更佳)1具,粳米100--150克,丁香、肉桂、茴香各适量。将前述各味一齐放入锅中,再加入一些调料,如姜、葱、盐、酒、酱,文火炖至极烂,粳米煮粥兑入,空腹服,日3次。

  本方健脾温中,适用于胃部疼痛。

视频集>>

热词: