央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  12月6日夜间11点,一岁多的小宝被父母从大兴紧急送到儿童医院急救室,他的面前横着一个衣架,铁丝般粗的衣架一端,已经深深插进了孩子的左侧鼻孔里。

  情况紧急,耳鼻喉科值班医生陈敏一边为孩子检查伤情,一边向家长询问。据家长讲,他们从外地来京务工住在大兴,晚上9点多,他们正准备休息,忽听孩子大声哭起来,只见孩子躺在地上,面前横着一个平时常用的衣架,上前仔细一看,衣架的一头儿直直插在孩子的左侧鼻孔里,血不断地从鼻腔里流出。

  为了弄清孩子的伤情准备下一步治疗,医院为孩子做了CT等检查,显示“异物末端已达左额颅内框上壁水平”,好悬,差一点就穿透颅底了!由于孩子小,异物和插进的位置特殊,很容易引起出血和脑脊液渗漏,手术存在着很大风险。医院连夜召集神经外科和耳鼻喉科医生会诊,准备了几套手术方案,并备血准备万一取出异物后鼻窦内大出血时的应急。经过医务人员近一个小时的手术,衣架被顺利取了出来。

  耳鼻喉科主任张亚梅介绍,近期耳鼻喉科几乎每天都要收治两三个气管异物、食道异物或其他原因导致意外伤害的孩子。另外发生气管异物的孩子大多是3岁以下的幼儿,应当引起家长的重视。

视频集>>

热词: